Открыта регистрация на Всероссийскую экологическую онлайн-олимпиаду Uschool. Об этом сообщает АСИ. Олимпиада призвана способствовать повышению уровня экологической культуры школьников и развитию навыков реализации прикладных экологических проектов.
Приглашаются школьники России и стран СНГ. Участники смогут продемонстрировать идеи и проекты, направленные на защиту природы и совершенствование экологической ситуации в своих регионах.
Участие в олимпиаде бесплатное. Все задания делятся на две возрастные категории — для учеников 2–6-х и 7–11-х классов.
Состязание состоит из двух туров. Первый тур проводится до 20 октября 2024 года и включает тестовые задания, которые необходимо сделать за ограниченное количество времени.
Второй тур пройдет с 25 октября по 25 ноября 2024 года. Он включает создание практико-ориентированных экологических проектов на одну из заданных тем.
Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей Центрального Федерального округа и выяснила, по каким причинам, имея работу, они могут начать поиск новой.
Как нам сообщили в компании, выяснилось интересное. Например, каждый второй опрошенный (50%) работник будет скролить ленту с вакансиями, если почувствует токсичную атмосферу в коллективе. На втором месте традиционное – деньги, причем не столько их размер, сколько своевременность выплаты. Так, 43% заявили, что будут искать новую работу почти сразу после начала задержек зарплаты.
Также популярными причинами для смены даже подходящей работы, может стать отсутствие карьерных перспектив в течении нескольких лет подряд или заслуженного повышения – об этом заявили еще 41%.
Авторы маститые и молодые – на Х фестивале «Тверской переплет»
Наступил самый книжный месяц в Тверской области. В 10-й раз в октябре в столице Верхневолжья пройд¸т Межрегиональный книжный фестиваль «Тверской переплет».
25-27 октября в Областную библиотеку им. А.М. Горького съедутся десятки издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской области, чтобы удивить и порадовать своим книжным репертуаром. Одновременно встречи с писателями, поэтами, краеведами, педагогами пройдут на 10 площадках фестиваля. Программа формируется – сейчас в ней порядка 90 событий. Найти интересное для себя – не проблема. Проблема – успеть побывать везде, где хочется. Планируйте себе три насыщенных культурой и эмоциями дня.
Знакомим с несколькими участниками «Тверского переплета».
Елена Михалкова – мастер остросюжетной прозы – посетит книжный фестиваль. 26 октября в 14:00. На площадке «Проза» она расскажет о своем творчестве и проведет презентацию нового произведения «Колодец и бабочка». Детективы начала писать на спор с мужем, но со знанием дела: по образованию юрист, несколько лет работала по специальности, в том числе в милиции. Постепенно хобби стало профессией. Остается добавить, что у Елены Михалковой много читателей поклонников и в тверском регионе тоже, о чем свидетельствуют библиотекари и продавцы книжных магазинов.
Фонд «Не напрасно» готовит онкологов нового поколения
Фонд «Не напрасно», который помогает людям с онкологическими заболеваниями, продолжает большой сбор на работу Высшей школы онкологии и подготовку 20 онкологов нового поколения. Большая часть суммы собрана. Для проекта осталось найти всего 478 409 рублей из 4 500 000.
Как нам сообщили в фонде, в этом году получили 184 заявки на обучение от студентов медицинских вузов со всей России. На протяжении трех месяцев они проходили конкурсный отбор — писали медицинский тест, а затем мотивационное письмо, сдавали тест по английскому, решали медицинские задачи. А прямо сейчас идет финальный этап — собеседование с командой Высшей школы онкологии и приглашенными экспертами.
Уже в первой половине октября объявят имена тех, кто попадет в 10-й, юбилейный, набор резидентов и будет учиться в Высшей школе онкологии следующие два года, чтобы стать лучшими специалистами в своем деле.
«Школа НКО. Тиражирование» приглашает на учебу Проект «Школа НКО. Тиражирование» поможет руководителям и сотрудникам НКО найти свои сильные стороны, научиться эффективно описывать, упаковывать и тиражировать успешные социальные технологии. Этот процесс часто вызывает вопросы у руководителей. Например, как передать свой опыт без потерь, как сохранить качество при масштабировании и какие юридические и управленческие механизмы защищают уникальные наработки. Участники получат знания, необходимые для описания и систематизации социальных технологий, и поддержку на этапе тиражирования проекта. О школе, ее миссии и обучении можно узнать на сайте проекта.