«Благосфера» объявила конкурс на стажировки для сотрудников НКО
Общественный центр «Благосфера» приглашает на групповые и индивидуальные стажировки. Занятия пройдут в Москве в октябре — декабре 2024 года.
Как сообщают организаторы, стажировки будут посвящены коммуникациям в НКО и отдельным навыкам, таким как организация событий, выпуск подкастов, работа медиацентра. Кроме того, «Благосфера» поделится опытом организации работы общественных пространств.
К участию приглашаются представители некоммерческих организаций, муниципальных учреждений и инициативных групп. Тверским общественникам тоже будут рады. Участники всех стажировок определяются по конкурсу.
Прием заявок на групповые стажировки продлится до 18 сентября. Заявки на индивидуальные стажировки будут приниматься до 30 сентября включительно.
Опубликован 9-й выпуск Рейтинга инновационного развития субъектов РФ
Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) опубликовал Рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации (РРИИ). Рейтинги публикуются регулярно, начиная с 2012 года.
Как сообщают в ВШЭ, индикаторы сгруппированы в пять тематических блоков, в рамках которых, в свою очередь, выделены 15 специализированных рубрик. Это позволяет, помимо рейтингования регионов по значению сводного российского регионального инновационного индекса, оценивать их позиции по отдельным направлениям, которые характеризуются этими тематическими блоками показателей.
Общественники смогут приобрести оборудование для запуска речи у детей
Общественная организация «Дети-ангелы», созданная для ребят с инвалидностью и их родителей, сообщает об успешном завершении проекта "Чем пахнет зима?". Проводить аналогии с запахами и временами года особенных детей учат дефектологи. Они учатся и многим другим вещам, в том числе различным видам коммуникации, если с речью есть проблемы. На краудфандинговой платформе "Планета" успешно завершился сбор средств, и теперь появилась возможность приобрести коммуникативный планшет с профильным программным обеспечением, который способствует запуску речи у детей, имеющих, свойственные некоторым заболеваниям, проблемы с вербальным общением.
С таким планшетом занятия становятся эффективнее и интереснее: улучшаются коммуникативные навыки, расширяется социальное взаимодействие, снижается дезадаптивное поведение, повышается уровень независимости и многое другое.
Заниматься можно с детьми младшего и старшего возраста.
В Эммаусе, в мемориально-художественном музее Владимира Серова
открывается выставка живописных работ второй половины XIX - XX веков. Как
сообщают организаторы, выставка знакомит зрителя с превосходными образцами
живописи из собрания Тверской областной картинной галереи. В экспозиции
представлены пейзажи второй половины XIX – XX веков. Работы русских и советских
художников объединены единой темой, где особое внимание авторы уделяют
изображению неба. Полотна в экспозиции предлагают зрителю почувствовать, как
неосязаемые стихии – воздух и свет – воплощаются в разных живописных решениях.
В каждой из представленных картин ощутим особый индивидуальный взгляд художника
на пейзаж, где небо является одной из важнейших составляющих художественного
образа.
Более 10 лет Благотворительный фонд им. Виктории Рудневой оказывает помощь детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями. Это одна из самых известных в регионе благотворительных организаций. Изначально фонд помогал только тем семьям, в которых есть дети или взрослые с онкологическими заболеваниями.
Сейчас у организации появились более широкие возможности. Одним из направлений стал проект, помогающий улучшить качество жизни онкологических больных, находящихся дома, в том числе оказать помощь ухаживающим родственникам. За много лет при поддержке и пожертвованиях образовался целый пункт благотворительного проката по предоставлению специализированного оборудования для жизни и ухода за больными.
Сегодня Фонд безвозмездно предоставляет оборудование, которое может существенно помочь людям. Подопечные - это дети и взрослые с тяжелыми заболеваниями, лежачие пациенты, имеющие паллиативный статус, инвалиды-колясочники и люди после травм. Однако далеко не всеми видами оборудования располагает фонд, а потому надеется на поддержку своих важных проектов.