По состоянию на 1 ноября в органах службы занятости зарегистрировано около 2,5 тыс. безработных. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,4 %, что на 0,1 меньше уровня предыдущего месяца и является одним из самых низких в Центральной России. Коэффициент напряженности на рынке труда (количеств
о незанятых граждан на одну вакансию) остается прежним: 0,2.
Работодатели региона заявляют потребность в более чем 15 тыс. работников, при этом 8,9 тыс. вакансий – для рабочих, а 6,2 тыс. – для инженерно-технического персонала и служащих.
Как всегда, наибольшую потребность в кадрах – свыше 4 тыс. единиц - заявляют обрабатывающие производства. Здесь востребованы инженеры разного профиля и квалифицированные рабочие (операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок; техники по наладке и испытаниям; литейщики металлов и сплавов; сборщики деталей и изделий; швеи; фасовщики и др.).
Новоторы готовятся к фестивалю прикладного искусства «Привези мне из Торжка...»
VIII Муниципальный фестиваль " Привези мне из Торжка..." состоится в конце ноября, однако сейчас идет прием работ на выставку декоративно-прикладного искусства, которая традиционно становится главным событием фестиваля и неизменно привлекает в Торжок гостей не только со всего Верхневолжья, но также из соседних регионов.
В выставке могут принять участие все мастера и умельцы декоративно-прикладного искусства, студии, мастерские, музеи, а также коллекционеры, владеющие уникальными изделиями. Заявки на участие в выставке и ее будущие экспонаты принимаются до 20 ноября.
Организаторы фестиваля - городской Дом культуры, Всероссийский историко-этнографический музей и МБУ «Централизованная система библиотечного и архивного дела» главной задачей фестиваля называют сохранение, развитие и популяризацию самобытных традиций народного искусства, художественных промыслов и ремесел Торжка.
100 лучших проектов определил фонд президентских грантов
По данным фонда, среди проектов-победителей 2022 года 85% реализовали успешно, 12% удовлетворительно, а 3% — неудовлетворительно.
На заседании координационного комитета конкурса в этом году оценивали 4 тысячи проектов представители 85 субъектов РФ, 73 общественные палаты субъектов, Общественная палата РФ, 74 эксперта конкурса, 742 победителя конкурсов и больше 17 тыс. благополучателей.
По результатам оценки, 85% проектов реализовались успешно, 12% — удовлетворительно и только 3% — неудовлетворительно.
Чтобы попасть в список 100 лучших проектов, инициативы должны пройти три этапа.
Ярмарка будет проходить в несколько туров, и первый - для лечебного факультета, педиатрического факультета и ординаторов - состоится 17 ноября, в 10.00 (начало регистрации в 9.00).
Выпускников фармацевтического факультета приглашают 24 ноября, в 10.00 (начало регистрации также в 9.00).
Стоматологов и ординаторов – 28 ноября, в 10.00 (на регистрацию -в 9.00).
Ярмарка состоится в актовом зале университета по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 4, учебный корпус, 2-й этаж Тверского государственного медицинского университета. В ее программе - выступления администрации ТГМУ, представителей минздрава (Тверской области и других регионов), презентации медицинских организаций, встречи и беседы работодателей с выпускниками.
Опубликовано 10 11 2023 12:28
В 2023 году Россельхознадзор выявил в Тверской области 10 «фантомов»
Десять фантомов за десять месяцев - это уже антиюбилей, и мы вынуждены отметить масштабы афер с оборотом ветеринарной продукции в нашем регионе. Из непочетной десятки семь фантомов – это площадки по обороту продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору и три – предприятия -производителя. На самом деле ни этих площадок, ни этих предприятий не существует, и откуда берутся творожок со сметанкой, куриные окорочка и свиная шейка – тайна, покрытая мраком. И к каким последствиям может привести употребление подобных продуктов даже гадать не хочется; сальмонелла и кишечные бактерии – еще не самое страшное.
Как сообщает Россельхознадзор, вообще за 10 месяцев на территории региона зафиксировано уже свыше четырех сотен различных нарушений. Причем более всего опять в молочной промышленности - это уже печальная традиция.