Как утилизировать отходы с пользой
 Огромное количество вещей, окружающих нас, рано или поздно становятся мусором. Если мы их отправим в одну большую кучу, то, во-первых, она быстро будет расти и захватывать все новые территории, а во-вторых – влияние на окружающую среду от некоторых составляющих этой кучи очень негативное. Необходимо минимизировать объемы отходов и вред от них. Для удобства жителей региональный оператор ООО «ТСАХ» представляет тверской опыт сокращения мусора. Эффективный ход для сокращения отходов – продлевать вещам жизнь: что-то отремонтировать, что-то творчески преобразовать, что-то отдать тем, кому это пригодится. В качестве хорошего опыта в ведомстве привели благотворительный проект «От сердца к сердцу», который реализуется в регионе уже несколько лет. Энтузиасты собирают вещи, бывшие в употреблении, и отвозят их нуждающимся в разные районы области. Они принимают: одежду и обувь, игрушки, книги, постельное белье, шторы, полотенца, покрывала, ковры, бытовую технику, кухонные принадлежности, мебель, строительные и отделочные материалы.
Опубликовано 03 06 2020 09:41
В регионе утверждены границы трех государственных природных заказников
 В Тверской области утверждены границы трех особо охраняемых природных территорий регионального значения. Это государственные природные заказники: болото Мышники (62 гектара); болота Борисовское и Шлинское (933 гектара); лесные массивы у озера Песочное (328 гектаров). Все эти объекты расположены в Вышневолоцком городском округе. Эти территории должны быть приведены в порядок и использоваться в рекреационных целях как места массового отдыха Здесь запрещаются любые виды строительства, рубка деревьев и кустарников разведение костров, выпас сельскохозяйственных животных. Напомним, что в Тверской области теперь 992 особо охраняемые природные территории регионального значения, в том числе 573 природных заказника.418 памятников природы и один ботанический сад. А также на территории региона области расположены две особо охраняемые природные территории федерального значения: Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник и Государственный комплекс «Завидово» со статусом национального парка.
Опубликовано 01 06 2020 11:17
Центральный лесной заповедник объявляет фотоконкурс чистоты
 В конкурсе могут принять участие, как отдельные любители фото, так и коллективы, которые стремятся обустроить мир вокруг себя и привести в порядок территорию. Работы принимаются на конкурс с 25 мая по 5 июля 2020 г. (включительно). Фото преображенных и убранных от мусора мест можно присылать на электронный адрес forestprosvet@gmail.com . Необходимо прислать минимум две фотографии – до уборки и после, снятые в одинаковом ракурсе. Выбор участков – на усмотрение конкурсантов. Единственное требование – это должны быть общественные места, куда свободно могут пройти люди. Это могут быть участки леса, берега водоемов, городские парки и скверы, придомовые общественные территории. Подробная информация здесь: http://clgz.ru/?p=4505
Опубликовано 20 05 2020 15:49
Маски необходимо утилизировать правильно
 Всероссийское общество охраны природы направило в Минприроды письмо с просьбой установить в России контейнеры для утилизации средств индивидуальной защиты: медицинских масок, перчаток, респираторов и др. Как сообщает агентство социальной информации, ВООП предлагает разработать федеральную программу и квотировать количество боксов: по населенности регионов, по числу заражений COVID-19 или исходя из степени жесткости карантинных мер. Обязательный масочный режим пугает экологов: одноразовые средства защиты нельзя выбрасывать ни с обычным мусором, ни в контейнеры для вторсырья. Класс опасности таких отходов выше, чем у обычного пластика.
Опубликовано 14 05 2020 12:36
В Старице начался конкурс «С заботой о природе»
 Старицкий район славится своей уникальной природой, чистотой воды, богатым растительным и животным миром. Организаторы конкурса «С заботой о природе» - редакция газеты «Старицкий вестник» и старицкое творческое объединение «СТИХиЯ» - главной задачей считают знакомство с красивейшими уголками родного края, его животными и растениями, воспитание бережного отношения к природе. Конкурс проводится в период с 1 мая по 1 октября 2020 года. В это время все участники будут присылать или приносить в редакцию газеты свои рассказы или стихи, посвященные родной природе, и фотоснимки, на которых запечатлены красоты Старицы. Земляки смогут познакомиться с этими работами в газете «Старицкий вестник» и на ее сайте. Итоги конкурса подведут в октябре, и победителей будут определять не только члены компетентного жюри (его возглавляют главный редактор газеты «Старицкий вестник» Светлана Михайловская, руководитель объединения «СТИХиЯ» Ольга Приходько и завотделом экономики и сельского хозяйства районной администрации Ирина Мирошниченко), но и читатели газеты своим голосованием.
Опубликовано 06 05 2020 12:11
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 186
|