В Селижаровском районе потеряли берега
 В Селижаровском районе жителям пришлось судиться, чтобы снести забор, преграждающий им выход на берег Волги. Высокий забор на береговой полосе Верхневолжского водохранилища ограничивал доступ к воде людям, которые жили здесь из поколения в поколение и никак не могли понять, почему родная река стала недоступна для них и их детей? Хозяин участка не слушал никаких уговоров и только укреплял возведенные заграждения. Однако как эти земли оказались в частной собственности и насколько это законно? Этот вопрос жители адресовали правоохранительным органам. Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что земельное законодательство было нарушено. Земельный участок в деревне Бор Волго, площадью более 500 кв.м., расположенный в береговой полосе Верхневолжского водохранилища администрацией Селижаровского района в частную собственность был передан незаконно.
Опубликовано 30 04 2020 10:16
Ржевитяне требуют навести порядок на улицах и во дворах
 В Ржеве все больше жителей включается в флешмоб под говорящим названием «Укажи администрации на место». Его участники размещают в социальной сети «ВКонтакте» фотографии помоек, свалок и других малопривлекательных мест, которые совсем не украшают один из старейших городов России со славной историей. Этот флешмоб запустила группа «Родной Ржев», чтобы добиться от городских властей действенных мер в канун великого праздника Победы. Неравнодушные граждане обращаются к администрации и муниципальному казенному предприятию «Благоустройство и ландшафтный дизайн» (МКП «БиЛД» и помогают им определить места, где срочно требуется поработать, чтобы привести город в порядок. Например, стихийную свалку в самом центре, на улице Грацинского, или же горы веток и сучьев после обрубки и подрезки на маршруте следования делегаций к памятнику.
Опубликовано 17 04 2020 10:41
В Жарковском районе не заботились о качестве воды
 На территории Жарковского района питьевая вода не соответствовала требованиям по содержанию железа и жесткости. Ее добывали из артезианской скважины, однако при этом МУП «Жарковские городские коммунальные системы» допускало нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Территория артезианской скважины не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, нет дорожек с твердым покрытием, ведущих к павильонам скважин; резервная скважина расположена в заглубленном колодце, что не исключает возможности ее загрязнения. Профилактические санитарно-противоэпидемические мероприятия не проводились, личные медицинские книжки не оформлялись. Не организовывались медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестация сотрудников, обслуживающих водопроводные сети и сооружения.
Опубликовано 10 04 2020 09:43
Маски и средства защиты нужно утилизировать в отдельном пакете
ООО «Тверьспецавтохозяйство» сообщает, что работает в режиме превентивных мер по нераспространению коронавирусной инфекции». В компании действует два подразделения: головное – офис и производственная база. Ряд офисных специалистов (в том числе и в муниципалитетах) переведены на удаленную работу. Сотрудникам, которые выходят на работу, предоставляются дезинфицирующие средства, маски, перчатки. Клиенты могут направить свои обращения по электронной почте tver@tcax.ru. Список необходимых документов и их формы размещены на официальном сайте tcax.ru. Напоминаем, что на сайте работает кнопка, с помощью которой можно оставить информацию о проблеме по обращению с ТКО (http://tcax.ru/soobshhit-o-probleme.html). Обращения потребителей также принимают по телефонам: 8 (4822) 78-20-88, 8 (4822) 78-71-03. Продолжает работу горячая линия: 8 (800) 250-99-48. Информацию можно также передать через социальные сети: в группах «Тверьспецавтохозяйство» ВК, ОК, ФБ и Инстаграм. Телефоны региональных менеджеров по районам также размещены на сайте ООО «ТСАХ».
Опубликовано 09 04 2020 15:28
В тверских лесах растут криминальные рубки леса, а их раскрываемость снижается
 На территории Бологовского района был выявлен факт массовой незаконной рубки леса на землях государственного фонда РФ. В Лыкошинском участковом лесничестве образовалась крупная проплешина: здесь погублены 59 прекрасных сосен. Причиненный ущерб приближается к трем миллионам. Подозреваемый установлен и задержан: это нигде неработающий, ранее судимый житель деревни Лыкошино. Он уже во всем сознался, и светит ему до 7 лет лишения свободы. – дадут, наверное, не больше пяти. Преступление раскрыто, уголовное дело возбуждено, и местный лесоруб готов отправиться на зону… Однако остается вопрос: как этот мужичок организовал все дело, где достал немалые средства на технику и транспорт, куда собирался лес вывозить и как реализовывать? Кто стоит за лыкошинским безработным? В сообщениях о его задержании об этом ни слова.
Опубликовано 27 03 2020 11:56
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 186
|