Стартует Всероссийская акция «Живи, лес!
 C 1 сентября по 31 октября 2019 года в России пройдет акция «Живи, лес!», направленная на привлечение внимания общества к вопросам восстановления и приумножения лесов. Тверская область поддержала проведение акции. Как сообщает пресс-служба правительства региона, во всех районах будут проведены мероприятия по посадке леса и его расчистке, заложены аллеи и скверы, пройдут открытые уроки в школах, посвященные сохранению лесных богатств Верхневолжья. В 2018 году за время проведения акции «Живи, лес!» в Тверской области было высажено 29 тыс. деревьев. В 23 районах области была проведена уборка леса на площади 56,6 га. В 24 районах проведено 94 открытых урока, посвященных сохранению и приумножению лесов. В акции приняли участие более 1147 жителей региона.
Опубликовано 28 08 2019 09:50
Школьникам предложат обустроить планету
 21 августа в рамках регионального Августовского педагогического форума на базе Тверского областного центра усовершенствования учителей пройдет семинар-совещание Тверского регионального отделения Общероссийской общественно государственной детско-юношеской организации "Российское движения школьников". В работе совещания примут участие педагоги и руководители образовательных организаций из более 80 школ региона. Им будет представлена федеральная стратегия развития движения, новые проекты, пройдет обсуждение развития организации, а также будут представлены партнеры Тверского отделения. В презентацию, которая будет показана на встрече и разослана во все образовательные организации, вошли предложения о сотрудничестве от ООО «ТСАХ» - регионального оператора, координирующего реализацию реформы по обращению с ТКО. Организация ведет большую просветительскую работу по популяризации раздельного сбора мусора.
Опубликовано 19 08 2019 11:47
Цветы по обмену
 Тверской ботанический сад поддержал первое в Твери сообщество по обмену комнатными цветами и садовыми растениями и идеями по озеленению FLOWERCROSSING (https://vk.com/flowercrossing). Как сообщил директор сада Юрий Наумцев в соцсетях, теперь каждый желающий может свободно обменять свои комнатные растения в саду в любое удобное время. Место для обмена цветов - FLOWERCROSSING расположено прямо в садовом дворике, рядом с входной калиткой. Просто заходите в гости, и меняйте свои цветы. Сейчас хозяев уже ждут милая традиционная сенполия, экзотическая неорегелия и яркая пунцовая пеларгония Обмен цветов - FLOWERCROSSING – бесплатный. Просто можно принести какое-нибудь растение в качестве обмена и оставить его в саду для следующих гостей. В дождливую погоду, когда похолодает "пункт обмена" переедет в садовую гостиную) Фото: https://www.facebook.com/gardentsu/photos
Опубликовано 13 08 2019 13:11
Счетная палата подвела первые итоги «Горячей линии» по проблемам экологии
В конце июня Счетная палата РФ запустила «Горячую линию» по проблемам экологии. Цель этого проекта – услышать мнение проживающих в той или иной местности людей о состоянии окружающей среды. Оно станет основой для формирования объективной картины при осуществлении мониторинга национального проекта «Экология». По итогам первого месяца в Счетную палату поступило почти 2,5 тысячи анкет. Первые итоги «Горячей линии»: 80% респондентов считают, что принимаемые меры не решат экологические проблемы их регионов Анализ ответов показал, что 18% респондентов считают основной экологической проблемой своего региона загрязнение атмосферного воздуха.
Опубликовано 06 08 2019 14:55
На фестивале формировали эко-привычки
 В Твери, во Дворе Венециановского училища прошел эко-фестиваль «РельсыФест». Его организовал мобильный лекторий «Рельсы». Для гостей фестиваля было приготовлено много интересных событий. Работали интерактивные площадки (FlowerCrossing – обмен комнатными цветами, Мастер-класс – декор цветочных горшков натуральными материалами и другие), арт-выставка «Выкрасить и выбросить», однодневные рестораны, эко-маркет. А также прошли лекции нон-стоп: «Осознанность: экология как выбор», «Экологические тенденции», «Эко-привычки: с чего начать?», «Как системно решать экологические проблемы?», «Лесные пожары: кто виноват и что делать?», «Recycled Art: мусор или искусство». Вечером состоялся кинопоказ документального фильма Катажина Тшаска «Деревня плавающих коров» (в рамках фестиваля польского кино «Висла»).
Опубликовано 29 07 2019 10:12
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 182
|