От калининских коммунальщиков страдают и реки, и подземные воды
 Отголоски очередного скандала со сбросом сточных вод в наш главный источник питьевой воды – реку Тверцу - еще расходятся кругами по региону, так мы узнаем о новых подвигах калининских коммунальщиков. МУП «Коммунальные системы Калининского района» без какой-либо лицензии, самостийно, в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения, эксплуатирует артезианские скважины в поселках Дмитрово-Черкассы, Заволжский, деревнях Новинки, Ширяково. Но к подземным водам нельзя относиться, как бутылке с минералкой в собственном холодильнике: пересохло в горле – достал, попил и выбросил в мусорку. Чтобы таким путем организовать централизованное водоснабжение необходимо получить лицензию и соблюдать в этом процессе целый ряд обязательных условий, и руководство предприятия об этом прекрасно осведомлено.
Опубликовано 26 07 2021 10:12
Бельский район завален мусором
 Cтихийные несанкционированные свалки всевозможного мусора, отходов производства и потребления здесь радуют глаз и озонируют атмосферу практически повсеместно. Свалок здесь семь; по одной на каждое поселение района – шесть сельских и одно городское. Похоже, органы местного самоуправления с российским законодательством в сфере обращения с отходами производства и потреблении вообще незнакомы… Прокуратура Бельского района направила в суд уже семь (!) исковых заявлений с требованием обязать местные муниципалитеты организовать работы по сбору и транспортированию отходов, что вообще-то входит в их обязанность и без решения суда, но они об этом то ли не знают, то ли позабыли. Видимо, на молоточек судьи у населения была последняя надежда: вот стукнет, и местные чиновники очнутся. Может, тогда они посмотрят вокруг и, наконец, вспомнят о мусорных завалах? Требования прокурора судом, конечно, удовлетворены. Теперь будем ждать, оправдаются ли надежды на животворящий судейский молоток. Сообщает Лидия Гаджиева фото: https://news.myseldon.com
Опубликовано 07 07 2021 11:15
Подведены итоги конкурса экологических проектов
 Общественная палата Тверской области совместно с кафедрой экологического права и правового обеспечения профессиональной деятельности юридического факультета ТвГУ подвели результаты IV ежегодного Конкурса научно-исследовательских работ и социальных экологических проектов «Правовые основы и актуальные вопросы формирования экологической культуры детей и молодежи». Конкурс проводился при поддержке Тверского регионального отделения Ассоциации юристов России и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. На Конкурс были представлены работы, выполненные студентами 3 курса юридического факультета ТвГУ, НП «Юриспруденция». По итогам конкурса победителями оказались проекты, связанные с правовым просвещением, экологической культурой, сохранением водных объектов региона, обращением с животными и возрождением чистых лесов. Конкурс научно-исследовательских работ и социальных экологических проектов «Правовые основы и актуальные вопросы формирования экологической культуры детей и молодежи» проводится в целях стимулирования научно-исследовательской деятельности студентов по актуальным вопросам экологического права, повышения уровня экологической культуры детей и молодежи Тверской области, развития навыков профессиональной деятельности добровольцев.
Опубликовано 30 06 2021 15:16
Экологов приглашают к участию в конкурсе
 Российская академия естественных наук объявила ежегодный конкурс на соискание звания лауреата Международной экологической Премии «ECOWORLD» за выдающиеся достижения в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Конкурс направлен на содействие разработке экологической политики, повышение уровня экологического просвещения и экологической культуры населения, развитие экологической науки, распространение экологически чистых технологий. Отбор участников конкурса проводится на основе поданных заявок и документов, подтверждающих реализацию их проектов, программ и инициатив. Условия участия в конкурсе размещены на сайте: www.raen.info.
Опубликовано 24 06 2021 14:23
В Верхневолжье ведется мониторинг лесных массивов и торфяников
 Чтобы предупредить возникновение природных пожаров, на территории региона проходит мониторинг лесных массивов и торфяных месторождений. В России бушуют лесные пожары. Огнем охвачены десятки тысяч гектаров. Чтобы не впустить «красного петуха» в тверские леса, мобильные группы сотрудников регионального управления МЧС России ежедневно обследуют леса и торфяники. В выходные на территории Калининского, Конаковского и Кимрского района работали десять мобильных групп, при этом применялась техника высокой проходимости. В ходе мониторинга на торфяниках очагов тления обнаружено не было. Сегодня эту работу продолжат еще десять мобильных групп. Мониторинг торфяных месторождений в пожароопасный период планируется вести постоянно.
Опубликовано 08 06 2021 11:28
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 186
|