Стартовал студенческий онлайн – квест «Другая планета»
 WWF России и банк Citi объявили о старте международного онлайн-квеста «Другая планета». Как сообщает АСИ, квест состоит из 50 заданий и 13 модулей по разным экологическим темам: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с отходами, «зеленые» профессии будущего. Участники квеста также смогут пройти дополнительные образовательные программы — курс по управлению рисками стихийных бедствий, тренинги по разрешению конфликтов и правовым основам природопользования, вебинары с представителями «зеленых» профессий и Единые дни действий. Чтобы принять участие в квесте «Другая планета», студентам российских техникумов, колледжей и вузов нужно собрать команду и зарегистрироваться здесь: http://квестдругаяпланета.рф/ .
Опубликовано 16 10 2020 13:29
В Твери провели акцию «Лесомания»
 Фонд городского развития «Фонд Твери» и компания «ЛЕРУА МЕРЛЕН» провели ежегодную экологическую акцию «Лесомания». Как сообщают организаторы, акция прошла на территории дома милосердия. В посадке саженцев приняли участие не только сотрудники компании и фонда, но и волонтеры Тверского колледжа им. А.Н. Коняева, а также волонтерский отряд при Комитете по делам молодежи Тверской области. На территории дома милосердия высадили более 30 саженцев: 20 плодово-ягодных и хвойных деревьев, около 15 кустарников. Помимо дома милосердия компания предоставит для посадки плодовые и хвойные деревья, кустарники и саженцы многолетних цветов для социальных учреждений города.
Опубликовано 15 10 2020 11:36
«Тверской переплет» приглашает в кругосветку
 Встретиться с легендарным путешественником Николаем Литау можно будет в эту субботу, 17 октября, в Славянском зале библиотеки им. Горького в 14 часов. Событие состоится в рамках Межрегионального книжного фестиваля «Тверской переплет». Николай ЛИТАУ — яхтсмен, заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Мужества, капитан яхты «Апостол Андрей», организатор и участник уникальных путешествий под парусом. Он организовал и осуществил три кругосветных плавания «Апостола Андрея», во время которых было установлено несколько мировых рекордов. На встрече вы узнаете, каково это – продираться сквозь льды Арктики и плавиться на экваторе, находить общий язык с туземцами острова Трук из племени людоедов, сохранять команду в разных условиях на протяжении долгих месяцев.
Опубликовано 13 10 2020 13:31
ТСАХ вводит дистанционный режим взаимодействия с клиентами
В связи с создавшейся эпидемиологической ситуацией региональный оператор ООО «ТСАХ» вводит дистанционный режим взаимодействия с клиентами. С 12 октября 2020 года личный прием граждан не ведется. Подачу документов для заключения договоров можно осуществлять по электронной почте tver@tcax.ru. Бланки документов размещены на официальном сайте организации http://tcax.ru/documents/other/. Также на входе в офис установлен ящик для входящей документации. На сайте ООО «Тверьспецавтохозяйство» работает кнопка, с помощью которой можно оставить информацию о проблеме по обращению с ТКО (http://tcax.ru/soobshhit-o-probleme.html). Обращения потребителей принимают по телефонам: 8 (4822) 78-20-88, 8 (4822) 78-28-08. Продолжает работу горячая линия: 8 (800) 250-99-48. Информацию можно также передать через социальные сети: в группах «Тверьспецавтохозяйство» ВК, ОК, ФБ и Инстаграм.
Опубликовано 12 10 2020 14:52
Незаконные рубки леса в зоне Селигера выросли в четыре раза
 «Черные лесорубы», промышляющие в районе озера Селигер, в текущем году установили «рекорд». Эти антигерои бензопилы и топора в криминальной активности не имеют себе равных даже в нашем регионе, который по количеству пресеченных экономических и коррупционных преступлений в лесной отрасли занимает непочетное второе место в Центральном федеральном округе. Судите сами: в среднем в Верхневолжье незаконные рубки леса возросли в полтора раза, а в селигерской зоне - аж в четыре. Их пытаются догнать «коллеги» из Вышневолоцкого, Калининского и Бологовского района, но объемы их преступного бизнеса увеличились лишь вдвое – возможно, пока. Несколько отстают лесные браконьеры из Западнодвинского и Кашинского районов. Конечно, раскрывать хищения леса наши правоохранители стали лучше (положительная динамика достигает 45 %). И даже порой удается привлечь к суду не только безработных мужиков с бензопилой, но и организаторов преступного бизнеса. Однако пока потери очень велики. Рост незаконных рубок отмечается в 19 районах Верхневолжья.
Опубликовано 09 10 2020 13:10
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 186
|