СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ >> ответственный бизнес | |
В Верхневолжье уменьшилось количество травм на производстве
 Профессиональная заболеваемость в Верхневолжье за последние пять лет сократилась вдвое. Эти итоги были подведены к Всемирному дню охраны труда, в 2021 году проходившему под девизом «Предвидеть кризис, готовиться к нему и реагировать на него — инвестируйте сейчас в устойчивые системы безопасности». В сфере охраны труда в тверском регионе наблюдается устойчивая положительная динамика. Количество травмированных на производстве уменьшилась в 1,4 раза, уровень производственного травматизма в расчете на тысячу работающих – в 1,3 раза, численность работников, занятых на работах во вредных и опасных условиях труда, снизилась на 13,2 %, а случаев профессиональной заболеваемости стало меньше в 2 раза. Укрепление и совершенствование охраны труда особенно актуальны сегодня, в период пандемии, которая затронула практически все аспекты, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда. Поэтому важно неукоснительно соблюдать все требования, чтобы быть устойчивыми к этому кризису и быть готовыми противостоять кризисным ситуациям, возможным в будущем.
Опубликовано 04 05 2021 18:59
Мама-предприниматель получила сертификат
 В Твери завершилась образовательная программа федерального проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Как сообщает пресс-служба правительства региона, обучение было организовано центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Тверской области. Всего принять участие в программе пожелали почти 160 жительниц Тверской области. На обучение были приглашены 35 женщин, чьи бизнес-проекты были признаны членами жюри наиболее интересными. В течение недели в рамках программы проходили занятия по маркетингу, построению бизнес-модели, финансовому планированию и выбору организационно-правовой формы для своего дела. Все участницы представили свои проекты. Было отмечено сразу несколько ярких идей.
Опубликовано 24 11 2020 10:44
В Твери провели акцию «Лесомания»
 Фонд городского развития «Фонд Твери» и компания «ЛЕРУА МЕРЛЕН» провели ежегодную экологическую акцию «Лесомания». Как сообщают организаторы, акция прошла на территории дома милосердия. В посадке саженцев приняли участие не только сотрудники компании и фонда, но и волонтеры Тверского колледжа им. А.Н. Коняева, а также волонтерский отряд при Комитете по делам молодежи Тверской области. На территории дома милосердия высадили более 30 саженцев: 20 плодово-ягодных и хвойных деревьев, около 15 кустарников. Помимо дома милосердия компания предоставит для посадки плодовые и хвойные деревья, кустарники и саженцы многолетних цветов для социальных учреждений города.
Опубликовано 15 10 2020 11:36
Работодателям компенсируют затраты на обучение работников
Получив государственную поддержку, предприниматели смогут на эти средства обучать работников, внедрять и развивать бережливое производство, оптимизировать и улучшать рабочие процессы, повышая производительность труда и конкурентоспособность своей продукции. В рамках этого проекта в Тверской области предусмотрены субсидии работодателям на возмещение затрат, связанных с профессиональным переобучением и повышением квалификации работников их предприятий. В 2021-2022 года планируется таким образом обеспечить профессиональное обучение более 500 человек и тем самым способствовать подъему тверской экономики на новый уровень.
Опубликовано 15 10 2020 11:29
Началась подготовка к конференции о новых смыслах КСО
 Началась подготовка к ежегодной конференции «Компании с новым смыслом: от кризиса к доверию». Пока определяется дата проведения, организаторы, журнал «Бизнес и Общество» предлагают потенциальным участникам ознакомиться с темами для обсуждения. После этого легче будет определиться с тезисами, прием которых мы продолжается до 16 октября. Темы для обсуждения: корпоративная социальная ответственность (КСО) в период пандемии: опыт достойный тиражирования. Взаимодействие с властью: новые реалии. Ответственность брендов и медиа: взаимные ожидания. Некоммерческие и общественные организации как один из каналов продвижения КСО, вдохновляющие примеры. Курс на мультимедиа. Как это работает? Негативный инфоповод: пять шагов правильных коммуникаций. В рамках Медиашколы по КСО и социального партнерства пройдут два мастер-класса.
Опубликовано 02 10 2020 10:11
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 33
|