СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ >> ответственный бизнес | |
Кубок социальных предпринимателей вручен тверскому студенту
 Эта престижная награда досталась ему за разработку чрезвычайно актуальной темы. Социально-предпринимательский проект нашего молодого земляка Леонида Иванова был посвящен борьбе с борщевиком. Кубок социальных предпринимателей присуждается в рамках национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. В движении Global Management Challenge Россия участвует с 2006 года, организаторами этого форума являются Фонд «Наше будущее» и РАНХиГС. В этом году чемпионат состоялся в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие более 250 студентов из 40 регионов России. Двадцать участников, набравших наибольшее количество баллов, завоевали право представить свои идеи в финале Global Management Challenge. В число суперфиналистов чемпионата по стратегии и управлению бизнесом вошел магистрант Тверского государственного технического университета Леонид Иванов, который и стал в этом году обладателем Кубка социальных предпринимателей. фото:https://tver.bezformata.com/
Опубликовано 30 09 2021 10:05
Школьников учили создавать собственное дело
 В Тверской области центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» организовал серию бизнес-игр для школьников из 24 районов Верхневолжья и провел конкурс бизнес-идей. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, программа была разработана для стимулирования интереса к предпринимательству среди школьников. На первом этапе школьники 10 и 11 классов распределялись по командам, у каждого была своя роль в бизнес-процессе. Далее школьники учились генерировать идеи, изучать рынок и конкурентов, защищать свой проект. После проведения бизнес-игры в каждом районе шло голосование за команду с лучшей идеей. В итоге по одному проекту от 24 районов вышли в полуфинал, где эксперты из числа опытных предпринимателей и наставников центра «Мой бизнес» выбрали финалистов.
Опубликовано 01 07 2021 11:56
Социальным предпринимателям выделят гранты
Грант можно получить на создание социального бизнеса или на его развитие. Об этом на круглом столе в Общественной палате (ОП) РФ сообщила Олеся Тетерина, заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ. Как сообщает АСИ, на 2021 год на эти цели заложено 1,2 млрд рублей, на 2022 год — 2,1 млрд рублей. «Если увидим, что запрос есть, что мы таким образом стимулируем создание новых социальных предприятий или помогаем предпринимателям расширять деятельность — будем увеличивать объемы», — сказала Тетерина. Грант можно получить на создание социального бизнеса или на его развитие. Для всех регионов, в том числе и для Тверской области, сумма гранта — до 500 тысяч рублей.
Опубликовано 28 06 2021 11:47
В Верхневолжье уменьшилось количество травм на производстве
 Профессиональная заболеваемость в Верхневолжье за последние пять лет сократилась вдвое. Эти итоги были подведены к Всемирному дню охраны труда, в 2021 году проходившему под девизом «Предвидеть кризис, готовиться к нему и реагировать на него — инвестируйте сейчас в устойчивые системы безопасности». В сфере охраны труда в тверском регионе наблюдается устойчивая положительная динамика. Количество травмированных на производстве уменьшилась в 1,4 раза, уровень производственного травматизма в расчете на тысячу работающих – в 1,3 раза, численность работников, занятых на работах во вредных и опасных условиях труда, снизилась на 13,2 %, а случаев профессиональной заболеваемости стало меньше в 2 раза. Укрепление и совершенствование охраны труда особенно актуальны сегодня, в период пандемии, которая затронула практически все аспекты, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда. Поэтому важно неукоснительно соблюдать все требования, чтобы быть устойчивыми к этому кризису и быть готовыми противостоять кризисным ситуациям, возможным в будущем.
Опубликовано 04 05 2021 18:59
Мама-предприниматель получила сертификат
 В Твери завершилась образовательная программа федерального проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Как сообщает пресс-служба правительства региона, обучение было организовано центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Тверской области. Всего принять участие в программе пожелали почти 160 жительниц Тверской области. На обучение были приглашены 35 женщин, чьи бизнес-проекты были признаны членами жюри наиболее интересными. В течение недели в рамках программы проходили занятия по маркетингу, построению бизнес-модели, финансовому планированию и выбору организационно-правовой формы для своего дела. Все участницы представили свои проекты. Было отмечено сразу несколько ярких идей.
Опубликовано 24 11 2020 10:44
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 46
|