СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ >> благотворительность | |
Фонд «Не напрасно» запускает сбор на информацию об онкозаболеваниях
 Фонд «Не напрасно» запускает важный сбор на создание самого большого раздела в справочнике «Онко Вики». Он будет посвящен опухолям головы и шеи, которые составляют 20% от всех онкологических заболеваний в России. Как нам сообщили в фонде, до сих пор в нашей стране нет единой и проверенной базы материалов по этой теме. Вместе с командой врачей и редакторов сотрудники выпустят раздел, который будет содержать 100 статей с подробной, а самое главное — проверенной информацией об опухолях головы и шеи, чтобы пациенты и их близкие смогли вовремя найти ответы на свои вопросы и сберечь самое ценное — время и силы. Почему это важно? Ежегодно у 24 тысяч человек в России диагностируют злокачественные опухоли головы и шеи. Сюда входят новообразования гортани, полости носа, носоглотки, полости рта, слюнных и щитовидной желез и офтальмоонкология. ( Тверская область не исключение. Достаточно побывать в онкодиспансере и увидеть очередь в кабинеты профильных онкологов, чтобы в этом убедиться. Ред,)
Опубликовано 22 04 2025 11:20
Открывается сезон уличных оздоровительных мероприятий
 22 апреля в 19.00 на Центральной площади перед Тверским областным Дворцом культуры «Пролетарка» открывается сезон уличных мероприятий. Организаторы приглашают всех на праздник, посвященный Дню здоровья «Жить здорово!» Праздник пройдет при участии Тверского объединенного регионального Союза специалистов оздоровительных практик «Академия здоровья». Сама эстафета здорового и культурного долголетия была адресована старшему поколению. А кроме того, стала наглядным подтверждением тому, что понятия «здоровья» и «культуры» просто невозможны друг без друга, потому как по своей природе призваны объединять людей для физического и культурного общения. Спустя годы творческая мастерская Дворца вновь решила возобновить этот уникальный и созвучный времени проект, расширив границы его участников с привлечением молодого поколения, а потому сегодня адресовала его всем желающим «быть в форме»!
Опубликовано 21 04 2025 16:37
Стартовал конкурс «Регион добрых дел»
 Участие в нем предполагает финансирование лучших региональных проектов. Как сообщают организаторы, в 2025 году увеличивается максимальная сумма субсидии для региона — до 15 млн рублей. Общая сумма грантов, которую направят на поддержку лучших проектов, составит 200 млн рублей. Конкурс направлен на создание условий для развития волонтерства и вовлечение в добровольчество. Всероссийский конкурс лучших практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел» проводит Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Оператором конкурса выступает «Добро.рф». Заявки на участие в конкурсе представители региональных органов исполнительной власти подают через платформу «Добро.рф». На первом этапе эксперты оценят поступившие заявки заочно. Лучшие из них участники презентуют конкурсной комиссии на очном этапе. Заявки принимаются до 12 мая 2025 года.
Опубликовано 15 04 2025 11:48
На фестивале #ЛюдиКакЛюди идет активное общение
 Участники Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди в эти минуты общаются и учатся в рамках онлайн-марафона. Фестиваль посвящен Всероссийской неделе информации об аутизме. В четверг 3 апреля стартовал масштабный онлайн-марафон, где эксперты, специалисты и общественные деятели обсуждают реальные проблемы, лучшие практики и эффективные решения. Спикерами марафона выступают специалисты с многолетним опытом в сфере инклюзии, а также ребята с расстройством аутистического спектра, которые поделятся своим жизненным опытом, расскажут о терапии, карьерном пути и поиске себя.
Опубликовано 03 04 2025 10:30
Конкурс «Наука добра» ждет претендентов
  Открыт прием заявок на четвертый сезон грантового конкурса «Наука добра». Как сообщает АСИ ( asi.org.ru), заявки до 30 апреля принимает биотехнологическая компания BIOCAD в партнерстве с благотворительным фондом «Добрый город Петербург». К участию приглашаются российские НКО, в том числе из Тверской области, проекты которых направлены на повышение качества жизни пациентов, профилактику и раннюю диагностику онкологических, аутоиммунных и редких генетических заболеваний. Участникам необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте конкурса и заполнить проектную заявку. Грант будет распределен между краткосрочными проектами, реализация которых может занять до шести месяцев, и долгосрочными, рассчитанными на срок до одного года. Максимальная сумма гранта для лауреата составит полтора миллиона рублей.
Опубликовано 28 03 2025 13:14
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 295
|