
35 000 тверитян провели последние выходные лета на фестивале «Чего хочет Тверь» в Городском саду.
Фестиваль прошел в третий раз и вызвал улыбки, смех, радость и счастье. Организаторы события старались показать, что именно таким и может быть наш город – добрым, душевным, искренним и ярким.
На фестивале все гости могли принять участие в призовом квесте «Играем в город», где организации и учреждения предлагали свои задания. Так, на площадке организации «Мой любимый город» необходимо было верно рассортировать карточки с бытовыми отходами, на площадке баскетбольного клуба «Тверь» продемонстрировать свою спортивную подготовку. Все точки квеста преодолели более 1200 участников.
В рамках образовательной части фестиваля прошли лекции от проекта «Рельсы» – говорили про музыку в Калинине, современное искусство, историю и экологию. А в квартале мастеров можно было сделать свой ловец снов, научиться резьбе по дереву, потренировать английский и даже создать мультфильм
Фестиваль стал также праздником музыки, танцев и спорта. За два дня на площадке события студии города провели пять открытых мастер-классов по сальсе, бочате и brazilian zouk, на сцене фестиваля выступили девять молодых исполнителей и коллективов, прошли мастер-классы по каратэ, спортивному мечу, занятия по фитнесу и йоге.
Пользовались популярностью показы короткометражных фильмов Всемирного фестиваля уличного кино. Более 900 человек посмотрели работы молодых российских авторов и выбрали лучшую светом своих фонариков. В Твери зрители отдали свои голоса за картину «Болванка» режиссера Никиты Власова в рамках основной конкурсной программы, и за фильм «Мой день» Михаила Шулаева по дополнительной программе.