В августе на предприятиях-производителях города Твери, в ходе планового пищевого мониторинга, Управлением Россельхознадзора по Тверской области неоднократно выявлялась некачественная мясная продукция. Эти нарушения установлены лабораторными исследованиями, которые проводились в подведомственной лаборатории.
Так, в пробе тефтель «К обеду», полуфабрикат рубленный формованный, быстрозамороженный, категории Б, производства ООО «Арфедо» (Вышневолоцкий район, пгт. Красномайский, ул. Пушкина, д. 6), выявлены бактерии группы кишечной палочки.
В полуфабрикатах из мяса птицы натуральных охлажденных «Голень цыплят-бройлеров», производства ООО «БМК-СЕВЕР», обнаружено несоответствие по показателю энрофлоксацин (при нормативном значении «не допускается» установлено значение «2,6 мкг/кг»).
А в полуфабрикатах из мяса птицы натуральных охлажденных «бедро цыплят-бройлеров», также производства ООО «БМК-СЕВЕР», энрофлоксацина и вовсе содержалось аж 5,0 мкг/кг, что очень много.