Специалисты регионального управления Россельхознадзора исследовали мясную продукцию, производимую в СПСК «Селянин» из города Кимры. Результаты экспертизы отбивают аппетит у самых ярых любителей индюшатинки, из которой здесь делают различные полуфабрикаты. Как установили в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», в них выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ, причем очень значительное.
Напомним, что несоответствие по КМАФАнМ - это нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». КМАФАнМ - это микробиологический критерий качества. Он показывает степень обсеменения продукта всякими несимпатичными микроорганизмами и позволяет выявить наступающие изменения, его порчу. И, как выяснилось, по части микробной безопасности у нас, потребителей, есть все основания задать «Селянину» серьезные вопросы о замороженных полуфабрикатах его производства - и о филе индейки, и о голенях, о бедрышках и даже о крылышках! Неаккуратный «Селянин» жестоко скомпрометировал бедную диетическую птичку, а она так вкусна с черносливом…
Сообщает Лидия Гаджиева