Тверское региональное информационное агентство "Социум"
 
Специальные возможности  
Библиотека Тверского регионального информационного агентства "Социум"

 Рубрики

 
 ГЛАВНАЯ 

 ТЕМА ДНЯ

 МЫ ГРАЖДАНЕ
 >>наши дети
 >>наши родители
 >>наша семья

 КЛУБ "ГРАЖДАНИН"

 НАШЕ ПРАВО
 >>Законы региона
 >>права человека
 >>общественная экспертиза

 ОБРАЗОВАНИЕ
 >>наука
 >>просвещение

 ЗДОРОВЬЕ
 >>здравоохранение
 >>образ жизни

 СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
 >>защита
 >>информация

 СРЕДА
 >>экология

 СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
 >>ответственный бизнес
 >>благотворительность

 НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

 ОТЧЕТ

 АРХИВ
 
 
 ОБ АГЕНТСТВЕ
 
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

 Поиск

 
 






 ГЛАВНАЯ
 
Нужны повара и официанты, а желающих немного
Служба исследований hh.ru,  онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала вакансии для сотрудников сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», открытые в апреле и мае 2021 года, и сравнила с аналогичными показателями «доковидного» 2019 года.
Как сообщают в информационной службе, за два года количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Тверской области выросло почти в 2 раза – за апрель и май 2021 года компании разместили более 500 таких предложений. Больше всего сейчас вакансий для поваров, сотрудников кухни, официантов, а также управляющих кафе и гостиницами. Также вырос спрос на специалистов по размещению и обслуживанию гостей.
На одну вакансию в этой сфере сейчас претендует всего один соискатель (1,1 резюме на вакансию), тогда как в среднем по рынку в Тверской области на одну вакансию приходится 3 кандидата.
- Первый квартал этого года показал, что рынок труда восстанавливается очень активно, особенно заметно растут те отрасли, которые сильно пострадали в прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом. К кафе, ресторанам, барам, а также гостиницам и домам отдыха это относится в первую очередь. Вакансий много, а квалифицированных сотрудников не хватает. Поэтому компании вынуждены расширять географию найма и приглашать кандидатов из других регионов.
Так, за тверских поваров, барменов, сотрудников кухни и хостес конкурируют работодатели из Московского региона, а также южных областей - они приглашают их на сезонную работу на Черноморское и Азовское побережья. Однако, активны не только «южные», но и «северные» работодатели – в Тверской области есть вакансии для поваров и работников кухни, которые предполагают работу вахтовым методом в северных регионах страны, - отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.
Средняя предлагаемая зарплата в Тверской области в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в апреле и мае 2021 года составила 36 400 рублей. Поварам в среднем предлагают 37 500 рублей, официантам – 30 000 рублей, управляющим – 60 000 рублей, а шеф-повар может рассчитывать на 70 000 рублей.
Непросто обстоят дела и с официантами, а это почти каждая пятая (18%) вакансий в общепите. Зачастую, эти соискатели рассматривают еще и вакансии курьеров и сборщиков заказов, спрос на которых вырос за последний год. Рестораторам приходится бороться за персонал не только друг с другом, но и со службами доставки и онлайн-магазинами.

Иллюстрация:http://anekdottut.ru
Опубликовано 10 06 2021 11:35
сегодня: 28/11/25
Погода в Твери
Лента новостей
 
28 11 2025 16:24 28 11 2025 11:05 27 11 2025 16:36 27 11 2025 15:58 27 11 2025 15:45 27 11 2025 15:15 27 11 2025 14:44 26 11 2025 16:48 26 11 2025 14:49 25 11 2025 11:45 25 11 2025 11:03 24 11 2025 15:39 24 11 2025 12:51 24 11 2025 10:33 21 11 2025 17:30 21 11 2025 13:53 21 11 2025 10:00 20 11 2025 12:14 19 11 2025 13:06 19 11 2025 10:27
 
Наши материалы
в формате RSS
RSS

 
 

Copyright © 2007 - 2025 Тверское региональное информационное агентство "Социум"
Разработка: Г. Успенский

  e-mail:support@tversocium.ru