Тверское региональное информационное агентство "Социум"
 
Специальные возможности  
Библиотека Тверского регионального информационного агентства "Социум"

 Рубрики

 
 ГЛАВНАЯ 

 ТЕМА ДНЯ

 МЫ ГРАЖДАНЕ
 >>наши дети
 >>наши родители
 >>наша семья

 КЛУБ "ГРАЖДАНИН"

 НАШЕ ПРАВО
 >>Законы региона
 >>права человека
 >>общественная экспертиза

 ОБРАЗОВАНИЕ
 >>наука
 >>просвещение

 ЗДОРОВЬЕ
 >>здравоохранение
 >>образ жизни

 СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
 >>защита
 >>информация

 СРЕДА
 >>экология

 СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
 >>ответственный бизнес
 >>благотворительность

 НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

 ОТЧЕТ

 АРХИВ
 
 
 ОБ АГЕНТСТВЕ
 
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

 Поиск

 
 






 ГЛАВНАЯ
 
Более 15% пищевых продуктов на нашем столе оказались некачественными
Итоги проводимого Россельхознадзором мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Тверской области создают веские основания для тревоги: 15,5 % проб, отобранных специалистами регионального управления и направленных в лабораторию, признаны несоответствующими установленным требованиям качества и безопасности. 
В молочной продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» выявила бактерии группы кишечной палочки, , растительные масла и жиры на растительной основе, а также  не заявленные в составе пищевые добавки (консерванты), полипептиды, дрожжи и антибиотики. В сыром коровьем молоке обнаружено противопаразитарное средство клозантел и опасное завышение некоторых показателей. А жировая фаза масла фальсифицировалась жирами немолочного происхождения.
Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, в рамках работы по выявлению фактов фальсификации с начала 2022 года на территории Тверской области направлены для соответствующих исследований  217 проб, из них 99 образцов признаны фальсифицированными. А это, на минуточку задумайтесь,  составляет 45,6 %! Почти половина масла, молока, творога, сметаны, сливок, за которые мы платим немалые деньги, фактически ими не являются. Так, эрзац!
Не порадовали экспертов и производители мясной продукции. В ней присутствовали не заявленные в составе пищевые ингредиенты (ДНК свиньи и ДНК курицы), а также листерии и кишечная палочка. И, увы, трансглутаминаза – так называемый «мясной клей». Он позволяет раза эдак в полтора увеличить вес продукта, а еще - превратить мясные ошметки в симпатичный шматок свинины или говядины. 
Хуже всего обстоят дела в социальных учреждениях. В Тверской области специалисты Россельхознадзора отобрали на казенных кухнях и в холодильниках 70 проб. При этом в 39  пробах – больше половины! – выявлены фальсификация жирами немолочного происхождения и наличие консервантов. 
Региональным управлением Россельхознадзора выдало 68 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, привлекло к административной ответственности ряд должностных лиц, наложило штрафы.  Информация обо всех  выявленных безобразиях направлена в министерство образования Тверской области, министерство промышленности и торговли Тверской области, министерство социальной защиты Тверской области и министерство здравоохранения Тверской области. В общем, приняли все положенные меры - как обычно после подобных проверок. Вот только доля «фальшака» продолжает расти.

фото:http://feel-feed.ru

Опубликовано 31 10 2022 15:41
сегодня: 28/11/25
Погода в Твери
Лента новостей
 
28 11 2025 16:24 28 11 2025 11:05 27 11 2025 16:36 27 11 2025 15:58 27 11 2025 15:45 27 11 2025 15:15 27 11 2025 14:44 26 11 2025 16:48 26 11 2025 14:49 25 11 2025 11:45 25 11 2025 11:03 24 11 2025 15:39 24 11 2025 12:51 24 11 2025 10:33 21 11 2025 17:30 21 11 2025 13:53 21 11 2025 10:00 20 11 2025 12:14 19 11 2025 13:06 19 11 2025 10:27
 
Наши материалы
в формате RSS
RSS

 
 

Copyright © 2007 - 2025 Тверское региональное информационное агентство "Социум"
Разработка: Г. Успенский

  e-mail:support@tversocium.ru