А эта встреча вряд ли кого-нибудь порадует! К сожалению, на территории региона возникают так называемые «предприятия-фантомы», где невозможно проверить соблюдение санитарных норм, а в кафе и столовые попадает продукция сомнительного происхождения. Так что неудивительно, что наши земляки, перекусив в общепите, нередко подхватывают кишечную инфекцию.
Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, его мониторинговая группа установила, что на территории Тверской области из 748 хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» вообще не зарегистрированы 153, а на площадках 53 зарегистрированных хозяйствующих субъектах не отображается движение продукции. Это косвенно свидетельствует о возможности их участия в незаконном обращении пищевой продукции и нарушает ее прослеживаемость, что абсолютно необходимо.
Продукция неизвестного происхождения, поступающая в предприятия общественного питания, может быть потенциально опасной, отследить ее движение и происхождение технически невозможно. Соответственно, невозможно выявить очаг и предотвратить дальнейшее заражение.
Информация о результатах проведенного анализа направлена в адрес территориальных органов Роспотребнадзора и Министерство промышленности и торговли РФ. Будем надеяться, что меры будут приняты.
Сообщает Лидия Гаджиева
Иллюстрация:https://tmvl.ru/news/