В одной из школ Весьегонского муниципального округа детей в школьной столовой кормили опасными продуктами. Как выяснили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», куриные бедрышки, которые подавали здесь на обед, были щедро сдобрены сальмонеллами и листериями.
Как показала экспертиза, которой были подвергнуты образцы этого самого лакомства, продукция была произведена с нарушением установленных норм. Некачественное мясо выпущено предприятием, зарегистрированным на территории Челябинской области. Впрочем, возможно, это фантомная площадка, каких немало и на территории нашей области? Региональное управление Роспотребнадзора это выяснит и примет надлежащие меры. Ну а мы на всякий случай напоминаем родителям, что листерии еще более опасны, чем сальмонеллы: они термотолерантны и погибают лишь при длительной обработке.
Сообщает Лидия Гаджиева
Иллюстрация: https://www.foodsafetyafrica.net