
Завершается прием заявок на Всероссийский конкурс признания вклада бизнеса и региональных/муниципальных органов власти в поддержку и развитие общественных пространств «Формула третьего места». Последний день приема работ – 31 июля. В конкурсе могут принять участие коммерческие организации или органы власти регионального, городского, муниципального уровней, которые поддерживают и развивают общественные пространства.
Как сообщают организаторы, заявку может подать как напрямую коммерческая организация или орган власти, так и общественное пространство, получающее поддержку от коммерческой организации или органа власти и номинирующее их на этот конкурс.
Это общественные пространства, работающие как места для вовлечения людей в социальную активность, поддержки локального сообщества и являющиеся инициаторами и проводниками социальных изменений.
Это могут быть новые типы общественных пространств – такие как комьюнити-центры, арт-центры и креативные кластеры, социальные коворкинги, соседские театры, открытые общественные пространства. А могут быть хорошо известные культурные институции (музеи, библиотеки, ДК), которые переросли свои изначальные концепции и стали действительно центрами культурной жизни, добрососедства, акселераторами гражданских инициатив и продюсерами локальных проектов.
Речь идет исключительно о «пространствах под крышей». Городские парки, набережные, дворы и другие места на открытом воздухе в данном случае не рассматриваются.
Победители получают Знак признания от имени сообщества общественных пространств, которое сформировалось из участников Общероссийской ежегодной конференции "Фабрика пространств" разных лет с 2017 года и объединяет руководителей и основателей общественных пространств из разных городов РФ. Это своеобразный "знак качества" от профессионального цеха и публичная благодарность.
Церемония награждения победителей состоится на площадке Всероссийской конференции "Фабрика пространств" в Москве.
Также победители получают возможность представить свою практику на специальной выставке в рамках конференции.