В Верхневолжье за чертой бедности находятся 9,6 % жителей
По уровню реальных доходов населения мы на 36 месте в стране. Такую картину представило агентство РИА Рейтинг по информации Росстата. И это все же лучше, чем год назад, когда, по мнению Росстата, их было даже чуть больше. Но сложно радоваться прогрессу, сознавая, что каждый десятый житель региона с трудом сводит концы с концами.
Однако в России есть регионы, где официально бедных, малоимущих граждан еще больше. Возьмем лишь Центральную Россию: в Орловской области – 11,5; в Саратовской – 13,2. Но вот в Калужской – 8,0; в Ярославской – 8,8%... Не говоря уж об Ингушетии и Тыве, где бедных - 28-30% населения...
Ну, а мы сравнялись с Волгоградской областью, у которой экономический потенциал достаточно крутой, а бедноты – ничуть не меньше, и мы можем этим утешаться.
Туристы могут узнать, как уберечься от опасных инфекций
В настоящее время далеко не во всех странах благополучна эпидемиологическая ситуация. Собираясь отдохнуть за рубежом, стоит узнать о возможной инфекционной опасности. Управление Роспотребнадзора по Тверской области организовало «горячую линию» для тематического консультирования граждан по туристским услугам и инфекционным угрозам в зарубежных странах. Она будет действовать с 19 по 30 июня.
Обратившись на «горячую линию», вы сможете получить рекомендации специалистов по вопросам оказания туристских услуг, узнать актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в наиболее популярных для летнего отдыха странах, уточнить алгоритм действий при задержке авиарейсов и т.д.
Тифлоцентр “Вертикаль» стал лауреатом всероссийского конкурса по социальному предпринимательству. В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса по социальному предпринимательству “Мой Добрый бизнес”.
В конкурсе приняли участие более 2000 проектов из 79 регионов, и представители Верхневолжья - компания “Вертикаль” из Торжка стала лауреатом сразу в двух специальных номинациях, выдвинутых Министерством экономического развития РФ и Фондом социальных региональных программ “Наше будущее”.
Тверской букинистический магазин «Что делать?» 1 июля книжный фестиваль БУЛЬВАР. Как сообщают организаторы, на фестиваль приедут десять участников из Москвы, Санкт-Петербурга, приняли приглашение и литераторы Твери. В этот день планируются три лекции, состоится книжный клуб, презентация газеты и две экскурсии. Кроме книг, на фестивале будет большой виниловый развал.
Фестиваль принимает гостей на летней веранде ресторана Yellow — это бульвар Радищева, дом 47 (во дворе).
На книжном маркете можно будет купить новые книги, и «пожившие», для которых организуют распродажу.
Участники книжного маркета — издательство Ad Marginem (новые книги и распродажа), книжный магазин Cheapcherrybooks (книги по низким ценам), книжный магазин Во весь голос, издательство Высшей школы экономики, издательство Арт.Собрание, издательство Черный квадрат. Магазин «Что делать» представит отобранную букинистику и обновленную подборку винила.
Онлайн-школа диабета приглашает пациентов из регионов России
Начала работу онлайн-школа диабета, где опытные специалисты помогут тем, кто в этом нуждается, сохранить качество жизни. Как сообщает АСИ со ссылкой на организаторов, главная цель проекта — обеспечить доступное и качественное обучение людей с диабетом, вне зависимости от их местополжения.
Проект реализует АНО «Объединение людей с сахарным диабетом Республики Татарстан». Онлайн-формат позволяет обучать людей из различных регионов, в том числе из Тверской области, которые ранее сталкивались с трудностями доступа к специалистам и образовательным ресурсам.
В первой группе, которая начала обучение, 36 человек из более чем 20 регионов России. Обучение проходит по принципу марафона. Слушателям предлагают разные темы, например, компенсация сахарного диабета (с участием врача-эндокринолога), психологическая помощь, а также освещение юридических вопросов, связанных с медицинским обеспечением и оформлением инвалидности.