Открыта «горячая линия» по лекарственному обеспечению
Жители тверского региона не всегда могут получить жизненно необходимые им лекарственные препараты по льготным рецептам, и тогда им приходится приобретать их на собственные средства, а это нередко лишь мизерная пенсия. К примеру, в последнее время люди, страдающие сахарным диабетом, вновь сообщают в социальных сетях о том, что бесплатно получить прописанные им лекарства стало очень сложно.
Основываясь на обращениях граждан прокуратура Тверской области организовала «горячую линию» по этому вопросу.
«Горячая линия» будет работать по 23 июня включительно, обратиться можно по тел. 8-910-937-07-17. Звонки принимаются с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 17.00.
Вся информация, поступившая по «горячей линии», будет проверена. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Опубликовано 15 06 2023 09:11
Тверской городской Думе 30 лет
Ровно 30 лет назад в Твери, как и во многих других городах и районах страны появились органы местного самоуправления. Новая Конституция, которая была принята в 1994 году, упразднила органы советской власти и дала возможность людям сформировать ту систему управления, которая отвечает их интересам. Насколько это получилось – каждый может судить сам.
А первые выборы в Тверскую городскую Думу состоялись 20 марта 1994 года. Шли они бурно, было даже судебное решение, которое позволило трем кандидатам кандидатам в депутаты Валерию Матыцину, Владиславу Бауману и Владимиру Мамченкову получить мандаты. Конфликт был связан с явкой: в десяти округах она оказалась чуть выше 25 процентов, что в результате не могло играть против: такой процент был определен федеральным законодательством. За десятью кандидатами также были признаны депутатские полномочия, и это позволило городской Думе собраться на первое заседание 7 июня 1994 года. 14 июня прошли выборы первого в ее современной истории председателя. Им стал педагог и управленец Валерий Матыцин.
Центр «Мой бизнес» поможет начинающим предпринимателям
Тверские ремесленники всегда славились своим мастерством. Центр «Мой бизнес», открытый в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», будет способствовать развитию этой славной традиции и продвижению местной продукции на рынке. Здесь начался прием заявок на размещение товаров ручной работы, изделий мастеров и ремесленников на популярном маркетплейсе «Ярмарка мастеров». Новая мера государственной поддержки будет доступна до конца июня.
- Мы объединили на своей площадке все институты, оказывающие государственную поддержку малому и среднему бизнесу, контролируем качество и скорость оказания мер поддержки предпринимательства в тверском регионе, - заявляют в центре. - А цель новой акции – предоставить новые инструменты для продвижения своих товаров начинающим предпринимателям, оказать поддержку действующим продавцам для улучшения позиций на маркетплейсе.
Победителем регионального этапа всероссийского интеллектуального турнира «Лига Знаний: школы и колледжи» стала команда тверской школы ¹14. Она вышла в финал, и в конце июня будет представлять Верхневолжье в Москве, на федеральном этапе этого конкурса, стартовавшего этой весной при поддержке vинистерства просвещения РФ, в качестве одного из игровых просветительских форматов Российского общества «Знание».
За плечами у ребят из школы ¹14 долгий и трудный путь испытаний. Сначала, на базе образовательных учреждений – школ и колледжей – состоялись индивидуальный и командный этапы. Затем прошли игры на региональных площадках. Участники демонстрировали свои знания в различных сферах, в том числе истории России, культуры, искусства.
Летний сезон в Верхневолжье омрачен новым скандалом: в лагере «Ромашка», в великолепном сосновом бору на берегу Тверцы, у детей выявили острую кишечную инфекцию.
Всего заболели 11 ребят и один вожатый. Выяснилось, что в лагере «Ромашка» неприятности начались еще 9 июня, когда первые семеро ребят свалились с высокой температурой и признаками отравления.
10 июня это сообщение поступило в региональное управление Следственного комитета РФ. Ситуация развивалась быстро и по очень неприятному сценарию: вскоре за медицинской помощью обратились еще четверо детей.
Сейчас заболевшим оказывается вся необходимая помощь. Остальные ребята разъехались по домам, но за ними ведется профилактическое медицинское наблюдение. Родителям обещают вернуть деньги за неиспользованное время.