Сфера ЖКХ продолжает оставаться наиболее чувствительной для жителей. Состояние жилого дома, коммунальные услуги – все, что мы получаем каждый день и до поры практически не замечаем, объединено системой. Особенно важно в наших широтах все, что связано с теплоснабжением. И система эта периодически дает сбой, возникают долги, появляются споры между управляющей компанией и Тверской генерацией, между собственниками жилья и теми, кто его обслуживает. Споры эти нередко решаются в судах. Насколько эффективно? Вопрос изучила руководитель Тверской областной правозащитной общественной организации «Качество жизни» Елена Юлегина и дала свою экспертную оценку сложившейся ситуации…
- И сейчас еще многие думают, что бедственное финансовое положение Тверской генерации сложилось из-за того, что УК получают с граждан полную оплату за поставленную тепловую энергию, а в Генерацию перечисляют не все.
Ржевская медсестра Ирина Леонова награждена за верность долгу и силу духа
Именно эти слова можно прочитать на оборотной стороне медали Луки Крымского, которая ко Дню России вручена ржевитянке Ирине Леоновой.
Старшая медсестра Ржевского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирина Леонова своей профессии отдала 32 года, а о том, как хорошо она с ней справляется, свидетельствуют любовь пациентов и уважение коллег. Медаль Луки Крымского – награда «молодая», учрежденная всего лишь в 2020 году. Вручается она за заслуги в здравоохранении и носит имя замечательного хирурга, доктора медицины и богословия, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого), канонизированного в 2000 году как священноисповедник.
Как ни нова эта почетная награда, приятно отметить, что в Верхневолжье уже есть медики, удостоенные медали Луки Крымского.
В Торжке закрылась единственная еще оставшаяся здесь общественная баня. Она располагалась в доме ¹4 по улице Садовой, а поскольку здесь еще немало частных домов, необеспеченных центральным водопроводом, горячей водой и канализацией, то этот адрес в городе хорошо известен. На недостаток клиентов бане не приходилось жаловаться: объект более чем востребован! А учитывая, что скоро начнутся профилактические работы и горячую воду будут отключать даже в современных многоэтажках, народ и вовсе устремится на помывку косяком.
И делают они это не из спортивного интереса, а потому что на глазах разрушается старый пешеходный мостик через речку Семиковку, которая протекает по городу, перерезая его территорию и на западной окраине впадая в реку Межу.
Многие нелидовцы живут на одном берегу, а работают или учатся - на другом. На берегу Семиковки также расположены поселок Загородный и деревня Семики, чьим жителям мост нужен не меньше.
Но ходить по нему уже очень страшно: доски сгнили и проваливаются под ногами, а железная балка основания деформировалась, так что мост накренился на один бок, градусов на 45.
С достопримечательностями Верхневолжья знакомит выставка в Москве
Она открылась в Москве, в саду имени Баумана, и знакомит москвичей и гостей столицы с живописной природой, историческими памятниками Тверской области, а также с возможностями здесь приятно и интересно провести время.
Выставка проходит под девизом: «В отпуск – каждые выходные». Она представляет различные варианты отдыха в летний сезон, рассказывает о рекреационных направлениях и основных достопримечательностях. Каждому тверскому объекту – от музея до усадьбы – присвоен отдельный QR-код, который приведет к нему в туристическом портале https://welcometver.ru/, чтобы потенциальный турист мог ознакомиться с ним подробнее и запланировать поездку. В ближайшее время подобные выставки откроются на Тверском бульваре, в «Сокольниках» и других парках столицы.