Тверской фонд объединился с коллегами для создания совместных проектов
Благотворительный фонд «Добрый мир» (Тверь) объединил усилия с коллегами из Челябинской, Тульской областей, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Краснодарского края, Вологодской области, республики Башкортостан для поиска новых идей и путей решения сложнейших проблем.
Встретились руководители некоммерческих организаций, работающих с ребятами с ментальными нарушениями. Как сообщает руководитель фонда «Добрый мир» Екатерина Самсонова, они несколько месяцев проводили онлайн встречи, договаривались, учились, создавали совместные проекты.
И вместе построили «Маршрут жизни» людей с ментальными нарушениями. Это конкретная помощь людям, которые в этом нуждаются. Здесь шаг за шагом помогают людям идти по жизни с большей радостью и придумали как это сделать еще лучше.
И все это при непрерывной поддержке куратора Марины Снатович в Школе трансформации НКО от Фонда президентских грантов.
Фото: https://vk.com/feed
Опубликовано 11 09 2023 10:00
Шахматы появятся в городском саду
Идею возрождения традиций народных шахматных турниров поддержал Совет Общественной палаты г.Твери.
С таким предложением обратилась Федерация шахмат Тверской области и Тверская шахматная академия. Они предлагают вновь создать в горсаду шахматную игровую зону, где любой желающий мог бы приобщиться к этой популярной интеллектуальной игре. По мнению инициаторов, работа такой площадки в общественно доступном пространстве будет способствовать развитию интеллектуально-социальной среды в городе, популяризации шахмат, привлечению детей к настольным, логическим играм, поддержанию умственной активности людей старшего поколения и может стать просто местом общения, встреч и дискуссий. В дальнейшем можно рассмотреть вопрос о создании всесезонного павильона для интеллектуальных игр.
В Твери городские сети теплоснабжения пригодны лишь на 20%
Старость не радость; это знают даже трубы, по которым в наши квартиры поступает горячая вода. Система, обеспечивающая обогрев жилых домов и социальных учреждений, нуждается в регулярном ремонте и профилактике, за которые мы, кстати, платим свои кровные рубли. Тем не менее состояние сетей теплоснабжения в областной столице не внушает оптимизма. Они у нас не просто старые, а глубоко инвалидные.
В отчете администрации города о состоянии коммунального хозяйства по итогам минувшего года содержатся очень тревожные цифры. Износ сетей теплоснабжения в настоящее время превысил 80%. Еще год назад он был тоже огромным, но все же на 7% меньше.
Осень вступила в свои права, скоро начнутся холода. Как городские власти планируют обеспечивать теплоснабжение? И можно ли считать состояние сетей надлежащим, если они живы условно - всего лишь на 20%?
Сообщает Лидия Гаджиева
Опубликовано 08 09 2023 16:10
В Бежецке течет крыша в общежитии медицинского колледжа
В этом старинном городе наблюдается необыкновенное климатическое явление: дожди льют непосредственно в помещении, да так, словно крыши нет вовсе!
Наблюдать этот феномен можно в общежитии Бежецкого медицинского колледжа, на улице Чехова 2/15. Заметьте, речь идет об одном из старейших учебных заведений Верхневолжья, основанном еще в 1932 году.
Ручейки воды резво стекают с потолка в ведра и тазики, которые студенты вынуждены расставлять повсюду. Ребята рассказывают в социальных сетях, как они борются с этой напастью, но природа все равно побеждает – так или иначе. Заснешь – вода перельется через край, и на полу будет лужа. Будешь всю ночь дежурить и подтирать пол тряпочкой, так потом станешь клевать носом на занятиях и получишь «неуд»…
«Под капли дождя учу я предметы», - горько иронизирует в социальных сетях один невыспавшийся будущий медик.
Комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту на очередном заседании рассмотрел проект новой муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Твери на 2024 – 2029 годы». Об этом сообщает информационная служба Тверской городской думы. Само по себе желание заняться такой важной темой можно только приветствовать. Именно жители, знают, что им нужно. Есть немало примеров, когда активность горожан позволила в корне изменить ситуацию на территории, где находится дом. Там появлялись цветники, элементы благоустройства, детские площадки. Активные ТОСы могли создать социальные проекты и заботиться об общественных интересах.
Администрация города Твери представила проект, который и ставит своей целью «увеличение гражданской активности населения посредством развития системы ТОС, основанное на принципе активного участия граждан в реализации собственных инициатив по вопросам местного значения.