На это понадобилось «всего» каких-то восемь десятилетий. До сих пор земельные участки под братскими могилами в некоторых селах округа не оформлены в муниципальную собственность. Впрочем, как и в других деревнях и селах других округов и районов.
К чему это может привести, к сожалению, всем понятно. Позорная история, приключившаяся в деревне Дубье Осташковского района, где на братской могиле с памятником павшим героям некая жительница Санкт-Петербурга устроила огород, памятна многим. И вызвала возмущение в Казахстане, поскольку там покоились и его уроженцы тоже. Впрочем, подобное кощунство не раз совершалось и в других регионах – например, в поселке Павловская слобода Московской области также продали участок с одним из самых крупных воинских захоронений.
В Галерее пейзажа имени Е.И. Зверькова 25 января в 16.00 открывается персональная выставка Нэлли Пятышевой «В поисках гармонии».
Нэлли Ефимовна Пятышева – заслуженный художник РФ, член Союза художников России, выпускница художественно-графического факультета Смоленского педагогического института. С 1972 года – участница областных, зональных, республиканских выставок. Пятышева – многогранный художник, она работает во всех известных жанрах: пейзаже, портрете, натюрморте и др. Наиболее известна зрителям как график, работающий в технике акварели. Акварельные работы Пятышевой легко воспринимаются: они объемны и воздушны, в них прочитываются человеческие чувства – драматизм и радость, напряженность и открытость.
Положение многодетных семей в Верхневолжье и трудности, с которыми они сталкиваются, станут темой приема в областной прокуратуре, который состоится 24 января, с 9.00 до 13.00, по адресу: г.Тверь, ул.Симеоновская, 27.
В ходе приема представители многодетных семей могут поднять волнующие их вопросы, в том числе о предоставления мер социальной поддержки. которая порой широко декларируется, однако остается труднодоступной. А то и оборачивается дополнительными проблемами, как это происходило с выделением бесплатных земельных участков под жилищное строительство в лесных зарослях, на пустырях или неудобьях, не обеспеченных подъездными путями и инженерными коммуникациями.
Предполагается, что основными темами разговора станут назначение государственных пособий и обеспечение инфраструктуры для строящегося жилья.
Селигерскую рыбалку признали второй после байкальской
Озеро Селигер официально получило статус одного из лучших рыбных мест России. Федеральное агентство по рыболовству включило его в этот весьма престижный рейтинг и признало вторым после Байкала местом для прекрасной зимней рыбалки.
Как утверждает агентство в своем журнале «Русская рыба», для рыбаков здесь раздолье. Правда, летом в озере чаще всего ловят плотву и окуня. А вот зимой в Селигере встречаются щука, лещ и судак. К тому же те, кто предпочитает рыбачить в этих местах, получают дополнительный бонус: прекрасный чистый воздух здешних мест сделает процесс еще приятнее, а прозрачный лед доставит эстетическое удовольствие.
Кроме озера Селигер и Байкала агентство рекомендует рыбакам Волгу, Ладожское озеро, Карелию, Урал и реки Сибири
Опубликовано 23 01 2023 15:09
В Верхневолжье стартовал проект «Живу! Играю! Развиваюсь!»
«Живу! Играю! Развиваюсь!». Так называется проект Тверского Союза «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ», который стал победителем 1-го конкурса Фонда президентских грантов 2023 года. Как сообщили организаторы, проект будет реализован в школах Тверской области с февраля 2023 года по июнь 2024 года.
В рамках проекта более 2 500 школьников Тверской области смогут поиграть в настольную игру «Человек: как дожить до 100+ лет», которая закладывает детям основы здорового образа жизни.
Согласно данным государственной статистики лишь 18,3% школьников Тверской области являются здоровыми, а 81,7% имеют те или иные проблемы.