К сожалению, в Тверской области это происходит далеко не в первый раз и уже не вызывает удивления. Наркоманы и алкоголики, а также люди, страдающие психическими расстройствами, у нас загадочным образом получают водительские удостоверения.
На этот раз наркомана за рулем в ходе надзорных мероприятий выявила прокуратура Лихославльского района. Причем этот гражданин находился на учете в соответствующем медицинском учреждении, что почему-то не стало препятствием для управления транспортным средством. Видимо, у нас еще не все должностные лица сознают, что наркоман за рулем создает реальную угрозу безопасности дорожного движения?
Прокуратурой района направлено в суд соответствующее административное исковое заявление. Эти требования суд, разумеется, удовлетворил в полном объеме, и теперь этот конкретный наркоман лишен водительских прав.
Общественность требует спасти от разрушения дом Сергея Ожегова
Имя нашего земляка, великого лингвиста Сергея Ожегова каждый гражданин России знает с детства. Однако в Кувшиново (тогда еще селе Каменное), на его малой родине, где Сергей Иванович родился в 1900 году и вырос, до сих пор нет его музея. Память автора «Словаря русского языка», выдержавшего 27 переизданий, достойно не увековечена. Более того, дом, где жила семья Ожеговых (и где ранее, в 1897-1898 годах жил А.М.Горький) погибает на глазах, в 2020 году одна из его стен уже рухнула. Местные жители, активисты и краеведы, а также гости Кувшинова этим справедливо возмущаются.
Восстановления и сохранения этого дома с конца прошлого века требует общественность Верхневолжья. Пару лет назад, в год 120-летнего юбилея Сергея Ожегова, эту проблему освещала «Литературная газета».
Так называется проект фонда, направленный на помощь семьям, где родители пьют и могут лишиться детей, однако осознают опасность ситуации и хотят все исправить, но в одиночку сделать это не в силах. «Константа» помогает им пройти лечение и занимается их социальной реабилитацией, способствуя возвращению к нормальной жизни.
Фонд «Константа» принял участие в мастер-шоу «Благополучие ребенка: подходы и технологии работы с семьей в кризисе», состоявшемся в Москве, и сотрудник Дарья Прохорова представила там этот проект, уже заслуживший общественное призвание. Она познакомила участников со своим методом работы, включающим арт-терапию, и рассказала, как в условиях сельской глубинки удается адаптировать уже существующие технологии. В мастер-школе также участвовала Карельская региональная общественная организация «Гармония», проходившая стажировку на базе фонда и успешно применяющая полученные знания.
Фото фонда "Константа"
Опубликовано 07 11 2022 16:06
Вырубили лес на 70 миллионов под видом расчистки земельного участка
Лес в Тверской области рубят уже не делянками, а десятками гектаров. Более 20 тысяч гектаров – такой лесной массив был «уведен» у Минобороны России и лихо вырублен в Бологовском районе.
Проверка, проведенная военной прокуратурой Тверского гарнизона, выявила, что этого леса, принадлежавшего Ворошиловскому военному лесничеству, уже нет.
Руководство Куженкинского сельского поселения незаконно оформило его как участок сельскохозяйственного назначения, а затем администрация Бологовского района продала его СПК «Хотилово», причем без проведения торгов.
Ну а затем СПК «Хотилово» заключило договор подряда с неким гражданином, который и включил бензопилу. Добротный лес был вырублен. А оформлено это безобразие было как приведение земельного участка в «нормативное состояние», для чего его, конечно же, понадобилось расчистить «от древесно-кустарниковой растительности».
Таким образом государству был причинен ущерб в 70 млн. рублей.
Уполномоченный по правам человека в Тверской области приняла участие в межрегиональном форуме «Женщины — гарантия стабильности, безопасности, созидания, возрождения и мира: передовая практика, позитивные действия, новые идеи».
Как сообщают в аппарате Надежды Егоровой, мероприятии, организованном Уполномоченным по правам человека в городе Москве Татьяной Потяевой, приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в ЦФО, депутаты Государственной Думы РФ и Московской городской Думы, руководители профильных департаментов правительства Москвы, представители научной интеллигенции, эксперты и лидеры общественных организаций столицы.
Основной концепцией форума стала значимость в непростых реалиях сегодняшнего дня позиция женщин-лидеров, выступающих за мир, доброту, человеколюбие. О выступлениях на форуме можно узнать здесь: http://ombudsman-tver.ru/activities-news/mezhregionalnyy-forum-zhenshchiny-garantiya-stabil