За нарушение правил содержания домашних животных оштрафуют
В России ввели штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Об этом сообщает АСИ.
Максимальный размер штрафа составит 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект 26 ноября приняла Госдума во втором и третьем чтениях.
В России действует закон об ответственном обращении с животными. В нем установлены требования к содержанию питомцев, но наказания за нарушения в федеральном законодательстве не прописаны. Штрафные санкции есть лишь в отдельных регионах. Законопроект предлагает вывести их на федеральный уровень.
Теперь за нарушение требований к содержанию и выгулу домашних животных россиян начнут штрафовать. Физическим лицам в случае правонарушения будет грозить штраф до трех тысяч рублей, должностным лицам — до 15 тысяч, организациям — до 30 тысяч рублей.
Альянс независимых региональных издателей объявил конкурс
Конкурс называется «Включите свет». Он проводится с 15 ноября 2024 года по 15 января 2025 года для региональных журналистов и СМИ, поднимающих важные для их региона темы, чьи публикации привели к конкретному результату — разрешению социальных проблем и позитивным изменениям в жизни людей. Главная цель – отметить публикации, которые помогли решить социальные проблемы и привели к позитивным изменениям в жизни людей. Конкурс был учрежден Альянсом независимых региональных издателей в 2017 году. В конкурсе могут принять участие журналисты, чьи работы были опубликованы в:
До 22 декабря 2024 года во флигеле Тверской областной картинной галереи работает выставка живописи, графики и фотографии «Сны авангарда».
Как сообщают организаторы, «Сны авангарда» – коллективная выставка, посвященная наследию авангардного искусства 20-30-х годов XX века. В ней приняли участие современные тверские художники и архитекторы (А. Черкасов, А. Войтов, А. Жоголев, К. Петушкова, И. Конкин, А. Трапезникова), а также преподаватели и студенты Тверского художественного колледжа им. А.Г. Венецианова.
Новая архитектура и искусство, возникшие сто лет назад на стыке исторических эпох в результате постреволюционного подъема, привлекли внимание всего мира. Множество достижений этого времени – образные и пластические решения, эстетические и философские концепции – составляют основу современного восприятия архитектуры и тесно связаны с актуальным творческим процессом.
Аналитика соискательской активности и опрос, проведенный hh.ru в начале IV квартала 2024 года, показывает, что сразу 40% местных респондентов находятся в поиске подработки плюсом к основному заработку. Всего 23% опрошенных в регионе скорее не рассматривает поиск дополнительного заработка, еще 2% не определились, понадобится ли им дополнительно трудиться перед праздниками. А вот не нужны деньги плюсом к зарплате 21% опрошенных жителей. При этом у 15% подработка уже есть.
В преддверии праздников и Нового года больше других дополнительный заработок настроены получить работники салонов красоты и фитнес-индустрии – сразу 60% представителей этой сферы заявили, что будут искать подработку в ближайшие недели.
Работники общепита, транспорта и обслуживания тоже не остались в стороне – каждый третий представитель этих сфер хочет найти дополнительный заработок.
Два проекта школьных родительских комитетов из Тверской области получат премии за победу в Конкурсе инициатив родительских сообществ.
20 ноября в Гимназии имени Е.М. Примакова состоялось второе заседание Всероссийского родительского комитета. На нем были подведены итоги Конкурса инициатив родительских сообществ и названы проекты-победители. Денежные премии на реализацию своих проектов получат 200 родительских комитетов из 78 субъектов Российской Федерации, в том числе два — из Тверской области. Организатором конкурса выступило Российское общество «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ.
Как сообщают организаторы, школа ¹ 4 имени В. Бурова города Бежецка вошла в число победителей Конкурса инициатив родительских сообществ. Родительский комитет и педагоги получат приз до 1 миллиона рублей на реализацию проекта «Фестиваль МЫ ВМЕСТЕ», представленного в номинации «Духовно-нравственное воспитание».