Возвращения своих денег житель Твери добивался в суде
Широко разрекламированный кредитный потребительский кооператив «Надежные сбережения» на днях предстал перед судом, в котором не смог подтвердить свою надежность.
Житель Твери заключил с ним договор передачи личных сбережений в размере более 400 тысяч рублей на условиях возвратности, платности и срочности. Однако процентов, предусмотренных договором, от КПК «Надежные сбережения» он так и не получил, а потому решил вернуть свои деньги.
Он обратился в КПК с этим абсолютно законным требованием, но безрезультатно. И тогда ему пришлось отправиться в прокуратуру, которая помогла пожилому человеку защитить его права.
Центральный районный суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме. Кредитный потребительский кооператив обязан вернуть гражданину его деньги.
Иллюстрация: https://otzovichka.ru/reviews/
Опубликовано 28 10 2021 17:07
За долгострой пришлось заплатить
О проблемах дольщиков, годами ожидающих уже оплаченных квартир, мы слышали не раз, и потому многие не решаются вступать в долевое строительство. Дело, на днях рассмотренное Пролетарским судом Твери, внушает надежду, что застройщики впредь постараются соблюдать сроки, установленные в заключенных договорах с гражданами.
Аферистов за сознательный обман дольщиков у нас время от времени все же наказывали, а вот долгострой сходил с рук.
Пролетарским районным судом города Твери рассмотрен иск жителя Твери Л. к ООО «СтройКомплект» о взыскании неустойки и компенсации морального вреда.
Несколько лет назад он заключил договор участия в долевом строительстве, по условиям которого ответчик обязался построить и передать ему в собственность квартиру в многоквартирном доме в срок не позднее 1 июля 2019 года. Ну а реально он вошел в нее только два месяца назад.
С 28 октября в Тверской области вводятся дополнительные ограничения
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановления о введении на территории Тверской области дополнительных мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тверской области.
- С 28 октября 2021 года по 31 октября 2021 года при посещении ТРЦ и ТЦ площадью более 1000 кв.м. в Твери и более 800 кв.м. в других муниципалитетах необходимо предъявлять QR-коды о вакцинации (справку о вакцинации), или справку о перенесенном не более 6 месяцев назад коронавирусе, или медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к прививке (к такому документу должен прилагаться отрицательный ПЦР-тест на коронавирус). При предъявлении QR-кодов и всех вышеперечисленных справок необходимо показывать документ, удостоверяющий личность.
Общественная палата РФ приглашает на итоговый форум
Традиционный итоговый форум палаты состоится в Москве 2-3 ноября. Он пройдет в Гостином дворе. Организаторы сообщают, что регистрация уже открыта.
Форум «Сообщество» проходит в разных регионах России. В этом году он прошел и в Твери. Впечатление оставил двойственное. Самое интересное, что можно было увидеть на мероприятии – это выставка социальных проектов общественных объединений Верхневолжья. Что же касается выступлений экспертов, то они были очень разными, в том числе и просто бесполезными (к примеру, на секции, обсуждавшей вопросы занятости). Основной мотив, который звучал между строк – это выборы и работа НКО. Тема эта требует отдельного обсуждения. Сам форум запомнился неважной организацией. Возникал вопрос, стоит ли в пандемию проводить такие встречи в регионах в режиме реального времени, и тратить немалые деньги? Все, что там говорилось, можно было вполне обсудить в формате видеоконференции.
Экспертиза выявила причину шокирующего происшествия на детской игровой площадке на улице Планерной, о котором мы уже рассказывали http://tversocium.ru/main.php?do=&start_from=65&ucat=&archive=&subaction=&id=&.
Тогда на детской игровой площадке возле дома ¹8 качели обрушились вместе с ребенком. Стало известно, что это произошло из-за технической неисправности оборудования. Тогда ребенок не пострадал чудом, однако последствия могли быть гораздо тяжелее. К сожалению, и в Верхневолжье, и в других регионах подобное уже случалось.
Детская игровая площадка входит в состав общедомового имущества многоквартирного дома, и отвечает за ее надлежащее состояние управляющая компания. В данном случае, речь идет об управляющей организацией ООО «УК «Китеж». В ходе проверки установлено, что она допустила очень серьезные нарушения требований жилищного законодательства.