В Москве завершил работу Форум Союза пенсионеров России (СПР) «Серебряное» волонтерство – путь к активному участию в социальной жизни общества». Как сообщили организаторы, мероприятие стало первой и крупнейшей российской площадкой для обмена опытом и собрало 75 участников из 65 регионов РФ. Тверская организация принимала участие онлайн.Тема волонтерства не случайно возникла в среде людей пожилого возраста. Многие из них, выйдя на пенсию, посвятили себя общественной деятельности. В Тверской области, в частности, на базе регионального Союза действуют самые разные клубы. Там собираются любители поэзии и прозы, поклонники здорового образа жизни, технического творчества. Одним из основных направлений работы давно стала благотворительность. Творческие коллективы с концертами бывают в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, реализуют совместные проекты, помогают тем, кому трудно.
Тверская городская Дума продолжает формировать Общественную палату и ждет от горожан участия в этом непростом деле. На заседании комитета по местному самоуправлению и регламенту депутаты рассмотрели и определили кандидатуры членов Общественной палаты города следующего созыва для утверждения на заседании Тверской городской Думы. Палата формируется из тридцати человек: 10 представляются Главой города Твери из числа лиц, имеющих особые заслуги перед государством или городом, 20 отбираются Тверской городской Думой из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города. Всего в списке, представленном на заседании комитета, – 33 кандидата.
Уходящий год складывается неудачно в аграрном секторе экономики Тверской области. Как сообщает Тверьстат, объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) за первые девять месяцев 2021 года
в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 32 млрд. рублей. Это лишь 91,3% (в сопоставимых ценах) к январю-сентябрю прошлого года.
В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 ноября, по расчетам, намолочено
105,8 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе), накопано 206,1 тыс. тонн картофеля, собрано 39,9 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта.
1-2 декабря 2021 года, в рамках Проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», Фондом инвестиционных строительных проектов (ФИСП г. Санкт – Петербург) в Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» был поставлен сценический мобильный комплекс.
Двумя месяцами ранее, а точнее 6 сентября, Дворец стал обладателем комплекта новейшего звукового оборудования для Большого концертного зала.
Пять лет тому назад, при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства Финансов РФ, Международного банка реконструкции и развития, а также региональных властей, четыре субъекта Российской Федерации – Ленинградская, Новгородская, Псковская и Тверская области стали участниками мощнейшего Проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». В рамках первого этапа в 2015 – 2016 г.г. году это позволило Тверскому областному Дворцу культуры «Пролетарка» приобрести современное светотехническое оборудование, аналог которого на сегодняшний день есть только в Мариинском театре Санкт – Петербурга.
В число «Звезд Артека», по итогам завершившейся в Международном детском центре «Артек» 13-й смены «Россия начинается с меня!» стала 17-летняя Полина Алутина из города Конаково. Она получила эту награду за успешное участие в программах лагеря и высокие личные достижения. Полина Алутина приезжает в «Артек» уже третий раз. Она победитель конкурса на лучший социальный проект страныи уже дважды выходила в финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».
Во время 13-й смены свои знания и таланты демонстрировали около 3,5 тысяч подростков и 85 регионов России. В рамках финала наша юная землячка показала мастер-класс по жонглированию.