Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников провела опрос и выяснила, что 17% руководителей считают, после перехода на удаленный режим их подчиненные стали работать хуже, 22% уверены, что продуктивность выросла, 55% - что не изменилась.
Высокая эффективность команды после работы на удаленке, по мнению руководителей, проявляется в выполнении большего объема работы за те же сроки (это отмечают 62%), в более оперативной реакции на запросы (57%) и в более качественной проработке поставленных задач (45%).
Низкая эффективность, как правило, связана с несогласованностью действий и недостатком коммуникаций (60%), на втором месте – нерадивость сотрудников и плохая проработка задач (53%).
Сами сотрудники солидарны со своими руководителями: 17% отмечают, что дома их эффективность снизилась, 22% считают, что стали работать лучше, а для 52% ничего не изменилось.
Опубликовано 09 08 2021 15:27
Идет прием заявок на акцию «Дети вместо цветов»
Фонды «Вера» и «Дом с маяком» объявили сбор заявок от школ, которые хотят участвовать в ежегодной акции «Дети вместо цветов». Отказаться от букетов для классного руководителя в пользу благотворительности можно в седьмой раз. Как сообщает АСИ, за шесть лет в акции собрали более 210 миллионов рублей: это помогло почти 3 тысячам детей с неизлечимыми заболеваниями по всей России.
Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в стране в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов.
Каждое 1 сентября участники акции дарят учителям один букет от всего класса, а сэкономленные от покупки остальных цветов деньги переводят в благотворительные фонды. Тверские школы также принимали и имеют возможность принять участие в акции.
В Тверской области реализуется патриотический проект «Герои былых времен». Это проект поисковиков Тверской региональной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток». Он направлен на увековечивание памяти о солдатах и офицерах погибших на полях сражения в период Великой Отечественной войны 1941 -1943 годов на территории Тверской области.
Как сообщает Общественная палата Тверской области, проект долгосрочный и сейчас идет первый этап работы. Уже проведено двадцать пять полевых поисковых выходов, семь историко-поисковых экспедиций, во время которых созданы видеофильмы о защитниках Отечества, сражавшихся с агрессорами в войнах, в которых участвовала наша страна. Большой объем работы участники проекта выполнили в архивах.
Движение «Доброе дело» начало сбор средств на помощь жителям Андреаполя
Андреапольский район Тверской области очень пострадал от грозового фронта. Мощный вихрь ветра порывами до 25 м/с валил деревья, сносил крыши домов, легкие строения. Число пострадавших из-за урагана выросло до 15, погибли 3 человека. В Андреаполе частично или полностью разрушены более 70 домов.
Волонтеры «Доброго дела» побывали на том месте, где 2 августа в результате погодных аномалий были снесены и повреждены десятки домов. Об этом сообщил лидер движения Николай Романенко. Масштаб стихийного бедствия большой. Но сотрудники МЧС, жители и волонтеры помогают в ремонте крыш, строений. То, что могут своими силами ремонтировать – ремонтируют. МЧС занимается ликвидацией завалов, убирает поваленные деревья, разрушенные постройки.
Приближается осень, важно как можно скорее сделать ремонт домов, но для этого нужны дополнительные строительные материалы. Список всего необходимого прилагается.
Совет по правам человека подготовит чек-лист для самопроверки некоммерческих организаций на политическую деятельность. Как сообщает АСИ, с его помощью некоммерческие организации смогут оценить свой риск оказаться в реестре иноагентов.
По словам председателя комиссии по развитию некоммерческих организаций Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Светланы Маковецкой, создать подобный чек-лист не так просто. Прежде всего гражданские институты и НКО должны прийти к консенсусу, что считать политической деятельностью, а что нет. Эти характеристики нужно изложить таким образом, чтобы их можно было использовать в профилактических целях, и организация сама могла себя проверить.
Чек-лист сможет «заработать», во-первых, если сами НКО примут этот инструмент. Во-вторых, если ведомства согласятся на его использование. А еще важно, чтобы суды и органы власти отнеслись к этому инструменту как к аргументу, на который можно ссылаться.