13 % молочных изделий и мясопродуктов на наших столах не соответствуют требованиям качества и безопасности.
Банальная подделка «молочки» растительными жирами и маслами – это еще в лучшем случае. Встречаются куда более серьезные пакости, вроде бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, антибиотиков и совсем не полезных для здоровья консервантов.
И уж для полного удовольствия: колбаску и прочие прелести нашего стола ну очень щедро сдабривают трансглутаминазой.
Если кто не знает, это так называемый «мясной клей», который, к сожалению, применяется при производстве колбасных изделий, молочной, рыбной и даже хлебопекарной продукции. Однако на сегодня этот фермент отсутствует в списке безопасных пищевых добавок, разрешенных регламентом Таможенного союза! Воздействие трансглутаминазы на человеческий организм еще недостаточно изучено (говорить о пролонгированных последствиях ее употребления вообще пока невозможно). Так что его использование в продуктах питания недопустимо. Особенно в тех, что не подвергаются термической обработке и сразу поступают на наши столы…