Волонтеры благоустроили одно из древнейших сел Верхневолжья
20 июня в одном из древнейших поселений Центральной России - в селе Поведь Торжокского района откроются традиционный краеведческий форум – «Встречи на Поведи». Это место хорошо известно и за пределами нашей области - здесь расположены ценнейшие объекты историко-культурного наследия. А первое известное письменное упоминание о селе Поведи содержится в «Изустной памяти Аграфены, жены князя Ивана Семеновича Ростовского, дочери Семена Алексеевича Лыкова», датированной 1568 годом.
В ожидании «Встреч на Поведи» волонтеры и местные жители в течение нескольких дней работали в селе. Добровольцы ликвидировали заросли бурьяна и кустарника, а также очистили от мусора территорию знаменитых курганов XI – XIV веков и благоустроили церковь Покрова Божьей Матери, построенную в 1761 году. О Поведи и ее достопримечательностях позаботились жители Яконовского сельского поселения - добровольцы общественной организации «Культурные тропы Новоторжской земли», прихожане церкви, а также работники культуры; приняли участие и сотрудники районной администрации.
Опубликовано 18 06 2021 15:00
Интерес к подработке в Тверской области выше, чем по стране
Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru оценила, как изменилась востребованность подработки с начала этого года в России и Тверской области.
Как сообщают в компании, данные экспертов говорят о том, что в целом по стране вырос интерес к подработке - индекс ее востребованности составил - 0,19, при этом в Тверской области индекс востребованности подработки выше - 0,23. Этот показатель оценивает ожидания соискателей на текущий момент: чем выше индекс, тем более комфортно себя ощущают люди и тем меньше нуждаются в подработке и наоборот – чем ниже индекс, тем сложнее положение соискателя, и тем важнее для него подработка.
Чаще всего ищут подработку представители научно-образовательной сферы, искусства и массмедиа, маркетинга и рекламы, а также юристы и бухгалтеры. Реже всего в дополнительной работе нуждаются сотрудники банковской сферы, некоммерческих организаций, специалисты по продажам, сотрудники производственной сферы и специалисты по закупкам.
В центре Твери откроют музей творчества Валентина Сидорова
В Твери в 2021-2022 годах отремонтируют здание на бульваре Радищева, построенное в первой половине XIX века, где затем откроют музей «На теплой земле», посвященный творчеству и общественной деятельности народного художника СССР, Почетного гражданина Тверской области Валентина Сидорова. Как сообщает пресс-служба правительства региона, финансирование работ рассмотрено на заседании региональной Бюджетной комиссии.
Наш земляк, живописец Валентин Михайлович Сидоров ушел из жизни 9 января 2021 года в возрасте 92 лет. Творческое наследие мастера и сохранит музей «На теплой земле».
В создании музея, разработке будущей экспозиции принимают участие родственники Валентина Михайловича.
Объявлены финалисты шестнадцатого сезона «Большой книги»
Сегодня на традиционном Литературном обеде Совет экспертов под председательством Михаила Бутова представил произведения «Списка финалистов».
«В разные сезоны «Большая книга» предлагала читателям и знатокам очень разные списки – то включающие одного или нескольких явных фаворитов, то вовсе лишенные титульных претендентов на призы. Мне кажется, что нынешний сезон особый – количество потенциальных лауреатов превышает числом допустимые размеры Списка финалистов. Много мастеровитых, крепких вещей, но есть ли выдающиеся? У меня свой вариант ответа, но не будем торопить события, подождем решения Совета экспертов Национальной литературной премии «Большая книга», –– отмечает председатель Литературной академии «Большой книги» Дмитрий Бак.
Сразу после объявления «Списка финалистов» работу начинает Литературная академия, в состав которой ежегодно входит более ста профессиональных литераторов, деятелей культуры, научных работников, общественных и государственных деятелей, журналистов, предпринимателей.
В ремесленных мастерских завершился первый учебный год
Торжественная церемония окончания первого учебного года в проекте «Шаг в будущее. Ремесленные мастерские» для детей и молодых взрослых с ментальными и другими нарушениями развития» состоялась в Твери.
Этот особенный проект благотворительный фонд «Добрый мир» реализовал при финансовой поддержке «Фонда президентских грантов».
Как сообщила руководитель фонда Екатерина Самсонова, в течение учебного года у ребят появилась возможность поверить в себя, почувствовать, что они могут многое преодолеть и реализоваться в жизни. Они изготовили более 1500 различных изделий, сувениров, игрушек, сами, своими собственными руками, вложив в каждую частичку своей любви и доброты. Тем ценнее получилась каждая из милых, трогательных, ярких вещиц. В фонде очень гордятся активными умельцами и их достижениями.