Стали известны победители конкурса Фонда президентских грантов
Итоги второго конкурса 2021 года объявили сегодня, 11 июня. На второй конкурс грантов пришло 12 255 заявок. Это рекорд конкурса, поэтому фонд поднял проходные баллы по некоторым конкурсным направлениям.
Среди всех заявок выбрали 2144 победителя из 81 региона страны. Из Тверских участников можно поздравить Фонд Твери, которые предложил проект «Добрая Тверь: новые механизмы для развития культуры благотворительности», местную религиозную организацию Православный приход церкви введения во храм пресвятой Богородицы с. Козлово Спировского района Бежецкой епархии русской православной церкви с проектом «Межрегиональный Центр социальных и образовательных проектов "Открытое пространство творчества, исторической памяти, заботы и добра». Среди победителей Ассоциация по сохранению культурного наследия «Русская деревня» с проектом «Поход в народ», АНО информационный центр радиовещания искусства и культуры «Радио вера Верхневолжья», представившая проект «Достояние Верхневолжья», местная религиозная организация православный приход всехсвятского храма п. Максатиха Тверской областиБежецкой епархии русской православной церкви (Московский патриархат), предложившая проект «Молодежный водный сплав по реке Мологе».
В «Пролетарке» прошел живой урок с Вячеславом Воробьевым
Сегодня, 11 июня в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», в рамках программы «Планета лета», подготовленной мастерской Территории Творчества для детей летних школьных лагерей, впервые состоялось культурно – познавательное мероприятие «живой урок» с профессором истории, автором учебника по краеведению тверского края В.М. Воробьевым.
Доктор культурологии, доктор географических наук, кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и истории культуры Тверского филиала Российского государственного университета им. А.Н.Косыгина, краевед, ученый, историк, литератор, поэт, издатель…. И это еще далеко не полный перечень профессиональных званий и заслуг Вячеслава Михайловича Воробьева, который стал гостем пролетарской «Планеты лета» и преподал детям летних школьных лагерей первый «живой урок» - «О вере, жизни и подвиге Александра Невского».
В окрестностях Твери обнаружен беспризорный газопровод
На территории Калининского района выявлен так называемый «бесхозяйный», а попросту беспризорный газопровод протяженностью 390 погонных метров. А раз объект нигде не стоит на балансе, то никто за него и не отвечает. Соответственно, никто и не обслуживает. Кому же этим заниматься, если у него нет собственника, который несет ответственность за его техническое состояние и правильную эксплуатацию? К сожалению, такие «находки» у нас случаются и в других районах…
Согласно ч. 3 ст. 225 ГК РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Однако администрацией муниципального образования обязанность по постановке на учет такого бесхозяйного имущества не исполнялась, хотя газопровод является источником повышенной опасности и оставлять его без присмотра никак нельзя! В результате прокурор района обратился с иском в суд, который полностью удовлетворил его требования.
6,5 тысяч наших земляков этим летом не смогут выехать за рубеж из-за долгов по алиментам. На исполнении у судебных приставов региона находится более 10 тысяч исполнительных производств по алиментным платежам, на общую сумму 2 млрд рублей. Но лишь четыре тысячи родителей добросовестно выплачивают алименты. Остальные доставляют судебным приставам много хлопот, и они не всегда сопровождаются успехом (примечательно, что пятая часть этих должников – женщины). И все же мерами принудительного исполнения с безответственных мам и пап с начала года удалось страны взыскать в пользу детей более 100 млн. рублей.
Самыми эффективными мерами воздействия на должников являются ограничения в пользовании транспортным средством и в праве выезда за границу. И более 11 % средств удалось взыскать с уклоняющихся должников именно таким образом.
Сейчас еще более тысячи неплательщиков не имеют права садиться за руль. И еще 6,5 тысячам алиментных должников не смогут этим летом отдохнуть за рубежом. Им временно, до погашения задолженности, запрещен выезд за пределы страны.
Опубликовано 11 06 2021 18:14
В деревне Василево готовятся к гуляниям
13 июня в деревне Василево Торжокского района, на территории Архитектурно-этнографического музея Тверской областной Дом народного творчества проводит XXVI Межрегиональный фольклорный праздник «Троицкие гуляния» - главное событие лета.
Торжественное открытие праздника состоится в 11.30 на Центральной площадке – «Вспомним, братцы, россов славу!», название которой в этом году определяет концепцию всего мероприятия. В программе выступление Народного коллектива ансамбля «Владимирские рожечники».
Гостей и участников праздника ожидает разнообразие жанровых площадок, где будет представлено творчество фольклорных ансамблей, хоров русской песни, гармонистов, частушечников, танцевальных и цирковых коллективов, участников военно-патриотических клубов, мастеров декоративно-прикладного творчества и многое другое