Служба исследований hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала вакансии для сотрудников сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», открытые в апреле и мае 2021 года, и сравнила с аналогичными показателями «доковидного» 2019 года.
Как сообщают в информационной службе, за два года количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Тверской области выросло почти в 2 раза – за апрель и май 2021 года компании разместили более 500 таких предложений. Больше всего сейчас вакансий для поваров, сотрудников кухни, официантов, а также управляющих кафе и гостиницами. Также вырос спрос на специалистов по размещению и обслуживанию гостей.
На одну вакансию в этой сфере сейчас претендует всего один соискатель (1,1 резюме на вакансию), тогда как в среднем по рынку в Тверской области на одну вакансию приходится 3 кандидата.
В аппарате Уполномоченного прошли лекции для студентов Тверского государственного технического университета. Руководитель аппарата Ирина Козлова провела лекции для студентов направления подготовки бакалавров «Управление персоналом» и «Социология». Как нам сообщили в аппарате, речь шла об основных направлениях деятельности Уполномоченного: работе с обращениями граждан, мониторинге ситуации с соблюдением прав человека на территории региона, мероприятиях, которые проводятся по правовому просвещению, подготовке ежегодных и специальных докладов. Особое внимание было уделено роли социологических исследований в деятельности Уполномоченного, реализации норм закона региона «О государственной гражданской службе в Тверской области».
фото:http://ombudsman-tver.ru
Опубликовано 10 06 2021 11:18
Многодетные семьи требуют от властей благоустройства своих земельных участков
И они имеют на это полное право! Что на днях в очередной раз подтвердил суд – в данном конкретном случае, это был Торжокский межрайонный суд, но таких исков в Тверской области рассмотрено уже немало.
Многодетной семье, проживающей в Торжокском районе, был выделен земельный участок, не обеспеченный инженерно-техническими коммуникациями. То есть, отсутствовало подключение к газовым, электрическим, канализационным сетям и водоснабжением. Участок не обеспечен доступом к транспортной инфраструктуре. Не дождавшись помощи муниципальных властей, отец семейства обратился в Торжокскую межрайонную прокуратуру, которая провела проверку. Убедившись, что орган местного самоуправления нарушает требования законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков, прокурор направил иск в суд, который его удовлетворил.
Но пока это решение существует только на бумаге. И теперь эта семья новоторов будет ждать, когда же власти его выполнят на деле.
Ушел из жизни лауреат Национальной премии "Хрустальный компас", заслуженный эколог России, доктор биологических наук Валентин Пажетнов, которого весь мир называл «медвежьим папой». Валентин Сергеевич руководил им же созданным единственным в России Центром спасения медвежат-сирот, где за 26 лет работы выходили, вырастили и вернули в среду естественного обитания 263 медвежонка.
Центр спасения медвежат-сирот действует на биостанции «Чистый лес» в Торопецком районе. Валентин Пажетнов « воспитывал» косолапых малышей по своей авторской методике, которую разработал на основе своих многолетних наблюдений за жизнью медведей в дикой природе. В центр привозили медвежат, оставшихся сиротами по вине охотников, застреливших медведицу, или лесозаготовителей, зимой разоривших берлогу с находившейся в спячке медвежьей семьей.
В Твери проходит форум Общественной палаты РФ «Сообщество»
В течение двух дней в столице Верхневолжья проходит форум «Сообщество» - один из четырех, который ежегодно проводит Общественная палата России в различных регионах страны. Тверь принимает экспертов и общественных лидеров, которые собрались, чтобы обсудить тему: «Общественный контроль — инициатива, участие, результат!». Главное интересное событие происходит на первом этаже бизнес-центра, известного под названием «Рюмка». Там представлены социальные проекты наших тверских некоммерческих организаций. И здесь есть, на что обратить внимание. К примеру, торопецкая организация «Наследие», которую представляет ее бессменный лидер Таисия Кириллова, подготовила просветительский экологический проект. И торопчане с удовольствием участвуют в конкурсах, пользуются специальным мобильным приложением, где можно узнать о растениях родного края. Фонд «Добрый мир», который поддерживает ребятишек, страдающих онкологическими заболеваниями, также продемонстрировал, на что способны его подопечные и сотрудники: буквально время состоялся первый выпуск участников ремесленных мастерских.