Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса
В Фонде президентских грантов сообщили, что 1 640 некоммерческих организаций получат 4,2 млрд рублей по итогам второго конкурса в 2025 году. Победители конкурса определены 17 июня на заседании Координационного комитета.
Все регион страны, в том числе Тверская область, претендовали на победу в конкурсе и софинансирование проектов. Всего 10 882 проекта 89 регионов рассмотрели эксперты.
Победителями стали 1 640 социально ориентированных некоммерческих организаций, заявки которых преодолели определенный Координационным комитетом порог: для запросов до 1 млн рублей – 63 балла, от 1 до 5 млн рублей – 68, от 5 до 15 млн рублей – 70, свыше 15 млн рублей – 71 балл.На реализацию этих проектов Фонд президентских грантов направит 4 211 млн рублей. Всего в 2025 году Фондом президентских грантов поддержано 3 146 социально значимых проектов некоммерческих организаций на общую сумму 9,5 млрд рублей.
Аналитики hh.ru выяснили, какие профессиональные сферы испытывали наибольший спрос на кадры за последние 30 дней, а также насколько сильно растет конкуренция за рабочие места среди местных жителей.
Как нам сообщили в компании, за последние 30 дней работодатели региона искали около 8 тыс. новых работников. Сейчас костяк рынка труда Тверской области составляют самые разные профессиональные сферы. Так, каждое четвертое новое рабочее место в регионе приходится на сферу рабочего персонала (26% или 2 тыс. новых вакансий от всего объема). На втором месте по объему рабочих мест – сфера продаж и работы с клиентами, здесь сегодня сосредоточено 22% новых рабочих мест. На третьем месте по значимости для местного рынка труда – производство и сервисное обслуживание (20% вакансий). Также в пятерку профессиональных областей, составляющих основу рынка труда, вошли строительство и недвижимость, транспорт и логистика.
Театральная студия «Улыбка» приглашает на особенный спектакль
В Малом киноконцертном зале ДК «Пролетарка», в рамках деятельности инклюзивной творческой лаборатории, 19 июня в 12.00 состоится показ спектакля «Была война…Была Победа». Как сообщают организаторы, спектакль подготовлен главным библиотекарем по работе с детьми, а по «совместительству» режиссером и руководителем театральной студии «Улыбка» О.Н. Мельник, а также помощником режиссера О.Г. Нагорновой. Это серьезная работа самодеятельных артистов – воспитанников Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Тверская школа ¹ 3» и всесторонней поддержке «Тверской областной специальной библиотеки для слепых имени М.И. Суворова».
С 18 по 20 июля в столице Верхневолжья пройдет грандиозный, как обещают организаторы, Дементьев-Фест, где выступят звезды отечественной эстрады. В Доме поэзии состоится презентация одноименного сборника по итогам VIII и IX конкурсов «Зеленый листок», а также мастер-классы и дискуссии с членами жюри – Юрием Поляковым, Павлом Басинским, Алексеем Варламовым и многими другими знаменитыми писателями нашей страны. В эти дни будут названы имена обладателей Государственной Премии Тверской области имени Андрея Дементьева, заявки на которую принимаются до конца июня.
«Дом поэзии Андрея Дементьева» ждет самых талантливых и активных авторов на Всероссийском слете молодых поэтов «Зеленый листок» в Твери.
Верхневолжье отличилось на фестивале «Земля открытий»
Представители Тверской области вошли в топ-10 фестиваля «Земля открытий», который проходил в Москве, в НЦ «Россия». Основная идея фестиваля - укрепить медийные образы регионов на федеральном уровне, создать видео-историю большой страны и сформировать концепцию брендов национальных территорий.
На фестиваль поступили 355 видеороликов, работы авторов из региона были признаны одними из лучших. Представители Верхневолжья вошли в топ-10, вместе с Сахалинской, Курганской,Кемеровской, Нижегородской, Самарской, Белгородской, Тамбовской, Владимирской областями и Москвой.
Видеогалерея с различными роликами из регионов РФ доступна на платформе «Посмотри, какая страна!», здесь же представлены и фильмы из Тверской области.