В Тверской области на средства регионального бюджета будет реализован социальный проект «Радость общения». Вопрос рассмотрен на заседании президиума правительства Тверской области. Как сообщили в пресс-службе правительства, получателем субсидии в размере 467 тыс. рублей стала общественная организация по оказанию содействия в пропаганде здорового образа жизни «Атлант». Она выбрана победителем дополнительного конкурсного отбора по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию соцпрограмм. Победителя определял экспертный совет при правительстве Тверской области.
Социальный проект «Радость общения» - это вовлечение людей с особенностями здоровья в культурную и творческую жизнь региона.
Лауреатом премии Православного Палестинского Общества стал Вячеслав Воробьев
Императорское Православное Палестинское Общество подвело итоги конкурса на присуждение имени Великой княгини Елизаветы Федоровны в номинации «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения». Лауреатом конкурса стал профессор Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, доктор культурологии Вячеслав Воробьев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
В этом году претенденты на соискание Премий прошли тщательный отбор по вкладу участника или коллектива в развитие патриотического воспитания, благотворительности, милосердия и гуманитарного образования молодежи. В числе претендентов были участники из республики Северная Македония, Ливана и Сирии.
Одним из проектов Вячеслава Воробьева стало издание школьного учебника «История Тверского края».
Как создать доступную среду и открытое информационное пространство
В Твери, в актовом зале Тверского комплексного центра социального обслуживания населения по (ул. Склизкова, д. 48, пом. 202) 25 ноября с 13:00 до 15:00 состоится встреча экспертов в области развития детей с ограниченными возможностями здоровья. Встреча пройдет в рамках проекта
«Мы в зоне доступа», направленного на расширение представлений об окружающем мире особенных подростков. Партнер проекта – фонд Твери. Проект разработан Благотворительным фондом «Гольфстрим» (г. Москва) . Он направлен на консолидацию ресурсов НКО, родительских, волонтерских, образовательных организаций. Цель объединения - создание открытого информационного пространства, показывающего наличие доступной среды для людей с ОВЗ и действующих социальных проектов в регионе.
В рамках «Тверского переплета» 21 ноября состоится лекция «Михаил Тверской. Путь домой».
Событие организовано при сотрудничестве с проектами "Михаил Тверской. Путь домой" и "Экскурсионный клуб "Ковчег Тверского княжества". Участникам встречи расскажут, как Великий князь связан с Абхазией, Украиной, Белоруссией, Северной Осетией, Грузией, Финляндией, Литвой и Карелией. Почему Михаила Тверского считают молитвенником за Россию, за Царский Дом Романовых и русское воинское братство, прославляют как покровителя Северного Кавказа, Калмыкии и Татарстана, былинного героя Ингушетии, духовный подвиг которого признается мусульманами, буддистами и различными христианскими конфессиями. Обо всем этом можно узнать на общественной открытой лекции "Михаил Тверской. Путь домой", которая состоится 21 ноября в 14:00 в лекционном зале Собора Александра Невского г. Твери.
Степан Ильин, удивительный 12-летний мальчик из Зубцова, ученик первой школы. Он привез много поделок из бумажных черновиков - скатывает из них трубочки и изготавливает красивые предметы. Другие оригинальные фигуры делает из папье маше. Картина 3Д из старых обоев - воспоминание о Японии, в которой побывал. Там он узнал, что 65 процентов бумаги изготавливается из переработанной.Скворечники и кормушки Степана - произведения искусства.
Поделки из фанеры делал давно, а после того, как в школе провели сбор макулатуры, заинтересовался бумагой.
На выставке с успехом представил проект "Вторая жизнь бумаги". Убедительно предложил: "Давайте смотреть на мусор другими глазами".