Мемориальную доску откроют в честь Евгения Комарова
Торжественным открытием мемориальной доски в честь 90-летия танцора, хореографа, сценариста, режиссера – постановщика, основателя и руководителя ансамбля Народного танца «Тверичане», Заслуженного работника культуры РФ Евгения Ивановича Комарова откроется 21 ноября 2020 года в 14.00 череда мероприятий Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», посвященных этому знаменательному событию. Одно из них – традиционные «Комаровские встречи», которые станут настоящим творческим подарком для всех тех, чьи жизнь и профессия неразрывно связаны с именем Е.И.Комарова…
Там, где живет творчество, непременно рождаются великие имена, а иногда и целые эпохи… Тверскому областному Дворцу культуры «Пролетарка» несказанно повезло – здесь родилось и выросло уникальное явление культуры Тверской земли – русский народный танец и его маэстро Евгений Иванович Комаров. Это целая творческая эпоха, которая открыла зрителю сокровищницу народного искусства через хореографию, показала лучшие черты характера и традиций нашего народа, величия народного танца.
В Верхневолжье не соблюдается порядок утилизации эпидемиологически опасных отходов
А сегодня это особенно опасно, потому что грозит резким ростом числа заражений короновирусной инфекцией. Как выясняется, в некоторых медицинских организациях региона допускаются очень серьезные нарушения при утилизации отходов - проще говоря, при вывозе мусора. Дело в том, что медицинские отходы разного класса ни в коем случае не должны смешиваться. Медицинские отходы класса «А» по своему составу приближены к твердым коммунальным (то есть, по сути, бытовым) отходам, и не представляют особой опасности. А вот отходы класса «Б» - эпидемиологически опасны, и к их утилизации, конечно, предъявляются повышенные требования. Однако в некоторых тверских учреждениях здравоохранения их просто-напросто смешивают в общей емкости, сваливают в одну кучу. При этом на пакетах с отходами отсутствует необходимая маркировка.
Количество женщин среди зарегистрированных безработных в Твери с начала второго полугодия превышает 64%, в то время как в течение первого полугодия планка колебалась на уровне 58-59 %, что уже вызывало озабоченность. В районах области, где промышленных предприятий значительно меньше, уровень «женской безработицы может быть и выше. Этого и следовало ожидать при обусловленных пандемией ограничениях: в системе общепита, в торгово-развлекательных центрах и магазинах работают, в основном, женщины.
Примечательно, что в этом раскладе несколько сократилась доля молодежи, хотя трудоустройство людей без опыта работы и с невысокой квалификацией всегда сопряжено с серьезными трудностями, так что даже снижение на 1-2 процента уже можно считать успехом.
Четыре социальных проекта получили гранты из регионального бюджета
Четыре социальных проекта, которые будут реализованы в 2020-2021 годах в Тверской области, получили грантовую поддержку из областного бюджета на общую сумму более 1,4 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято на заседании Президиума Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.
Тверское областное отделение Общероссийской организации «Российский Красный Крест» получило средства на реализацию социального проекта «Мы вместе сотрем границы». Он предполагает проведение в течение года серии обучающих мастер-классов, экскурсий и тренингов для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Совместный прием граждан по вопросам участия в долевом строительстве многоквартирных домов и защите прав дольщиков состоится в областной прокуратуре. Его проведут заместитель прокурора области Сергей Краюхин, совместно с заместителем министра области по обеспечению контрольных функций Антоном Носыровым, 18 ноября, с 10.00 до 12.00.
Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, прием будет осуществляться посредством видеоконференцсвязи, по адресу: г.Тверь, ул. Симеоновская, д. 27.
Предварительная запись на прием - в прокуратуре области, по телефону 8-48-22-50-60-32.