В Верхневолжье выбирают лучшее предприятие в области охраны труда
Это традиционный конкурс, который проводится по итогам года, чтобы привлечь внимания работодателей, контролирующих организаций, профсоюзов и органов местного самоуправления к вопросам улучшения условий и охраны труда. В 2021 году на это почетное звание претендуют АО «Кимрская фабрика имени Горького», ООО «Калининская АЭС Сервис», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ООО «Шелл Нефть», ООО «Паулинг Рус», АО «ДКС», Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, Тверской государственный университет и другие. Главным критерием оценки для конкурной комиссии является обеспечение безопасности работников. Так, например, она высоко оценила меры, предпринимаемые на АО «ДКС» по предотвращению распространения COVID-19. Они позволили обеспечить функционирование предприятия в полной мере и не допустить распространения заболевания.
Весело Покров провести – хороших жениха и невесту найти! Так гласит народная мудрость. С праздника Покрова на Руси начинались молодежные посиделки, и Этнографический центр ВИЭМ намерен заняться восстановлением этой традиции.
16 октября здесь, в центре Торжка, на площадке по ул. Луначарского, 21, в 16.00, откроются Покровские посиделки, на которые приглашаются все желающие познакомиться с русскими свадебными обычаями и гаданиями на погоду, окунуться в яркую и веселую атмосферу, народного гулянья.
Гостей ждут русские народные игры, песни и пляски под гармонь. А возможно, и встреча с сужеными - именно на Покровских посиделках молодые люди чаще всего завязывали отношения и заключались самые счастливые браки.
Опубликовано 14 10 2021 12:49
Бежецкий мемориально-литературный музей открылся после реставрации
Сегодня, 14 октября, после реставрации, торжественно открывается Бежецкий мемориально-литературный и краеведческий музей. Его богатые коллекции и славные традиции бежецкого края, давшего России немало величайших деятелей литературы и искусства, всегда делали этот провинциальный музей особенно притягательным для посетителей. Жители региона и его гости с нетерпением ждали завершения реставрационных и ремонтных работ.
Напомним, что этот во многом уникальный музей был основан 1 марта 1918 году Николаем Сверчковым, племянником Николая Гумилева. Официально, в статусе государственного музея, он был открыт 5 октября 1973 года, в дни празднования столетия писателя Вячеслава Шишкова, который, как и Гумилевы, был уроженцем Бежецкой земли. В юности он учился в городском училище, в историческом здании которого, в центре Бежецка, как раз и размещается музей, по адресу: г. Бежецк, ул. Большая, д. 63.
Управляющую компанию наказали за осыпающиеся кирпичи и разбитые окна
У граждан, проживающих на улицах Фадеева и Школьной в городе Западная Двина, были очень серьезные основания жаловаться на работу своей управляющей компании ООО «Ремонтно-строительный участок» (далее – ООО «РСУ»).
В расположенных здесь многоквартирных домах разрушалась кирпичная кладка, разваливались оголовки вентиляционных труб, не застеклены слуховые окна, а на лестничных площадках отсутствовали запирающие устройства на окнах.
Жильцы долго добивались ремонта, однако руководство ООО «РСУ», исправно получая коммунальные платежи, никаких мер к устранению этих недостатков не предпринимало. Тогда люди обратились в прокуратуру, которая провела проверку, подтвердившую, что ООО «РСУ» ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирных жилых домов.
Опубликована программа VII Межрегионального книжного фестиваля «Тверской переплет»
Встречи, конкурсы, мастер-классы, книги, призы, стихи, новые и старые проекты – все это на VII Межрегиональном книжном фестивале «Тверской переплет». Он пройдет 23-24 октября в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького. И теперь уже понятно, где и во сколько вас ждет то или иное событие. Участники – люди известные, интересные, готовые делиться опытом, отвечать на вопросы, раздавать автографы.
Семь площадок седьмого «Тверского переплета» ждут.
На «Прозе» вы сможете услышать выступления известного историка и религиоведа Александра Дворкина, авторов исторических детективов Николая Свечина, Анны Князевой, писателей, участников литературного эксперимента Дениса Драгунского и Нины Дашевской, директора литературного клуба ПЕН-Москва Надежды Ажгихиной, Анны Матвеевой (работающей в стиле «уральский магический реализм») и Натальи Соловьевой (представит роман «На берегу Тьмы», номинирован на премию «Национальный бестселлер»). Также вы станете свидетелями интервью, которое возьмет в рамках проекта «Книги моей жизни» независимый книжный обозреватель, известный литературный критик Клариса Пульсон у тверского ученого с мировым именем орнитолога Андрея Зиновьева.