На производстве, в образовании и медицине есть работа
Более 15 тысяч граждан Терской области в текущем году нашли работу с помощью службы занятости. Рынок труда в тверском регионе пришел в движение. Как сообщают в областной службе занятости, этой осенью здесь ежедневно трудоустраивают более 400 человек
В регионе отмечается высокий спрос на специалистов, прежде всего для работы на производстве. Это: инженеры различного профиля, а также квалифицированные рабочие - слесари, электрогазосварщики, токари и пр. В банке вакансий службы занятости – более 7 тысяч подобных вакансий, заявленных предприятиями региона.
В Верхневолжье остро востребованы медработники - врачи-специалисты, врачи общей практики, средний и младший медицинский персонал. Также в Тверской области нужны педагоги (как учителя, так и воспитатели, тренеры), социальные работники, водители, каменщики, штукатуры, швеи.
Суд защитил права жительницы Твери, целый год дожидавшейся оплаченного ремонта. Восстановить свои нарушенные права ветерану помогли прокуратура Московского района, куда она обратилась, и суд, на днях рассмотревший это дело. 83-летняя женщина почти год назад, в ноябре 2019 года, заключила договор с индивидуальным предпринимателем, который обещал ей произвести ремонтно-профилактические работы на оконных конструкциях, однако они не были выполнены в оговоренный срок. К тому же при заключении договора престарелая женщина ввиду возраста и из-за навязанной ей спешки не имела возможности ознакомиться с его условиями. А также она не была надлежащим образом проинформирована о необходимости проведения этих работ.
Встретиться с легендарным путешественником Николаем Литау можно будет в эту субботу, 17 октября, в Славянском зале библиотеки им. Горького в 14 часов. Событие состоится в рамках Межрегионального книжного фестиваля «Тверской переплет».
Николай ЛИТАУ — яхтсмен, заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Мужества, капитан яхты «Апостол Андрей», организатор и участник уникальных путешествий под парусом. Он организовал и осуществил три кругосветных плавания «Апостола Андрея», во время которых было установлено несколько мировых рекордов. На встрече вы узнаете, каково это – продираться сквозь льды Арктики и плавиться на экваторе, находить общий язык с туземцами острова Трук из племени людоедов, сохранять команду в разных условиях на протяжении долгих месяцев.
Общественная организация разработала курс против буллинга
«Территория безопасности» подготовила занятия для школьников на тему профилактики травли. Как сообщает АСИ, организация подготовила для российских школ восемь учебных фильмов, а также разработала методическое пособие для учителей с планами уроков и схемами работы с травлей.
В каждый урок входит 15-минутное видео, методическое сопровождение и презентация. Помимо этого участникам проекта высылается онлайн-лекция «Типология и профилактика травли».
По мнению руководителя проекта по профилактике травли «Территории безопасности» Анастасии Береновой, в школах необходимо чаще говорить о травле, объяснять причины ее появления и способы профилактики, учить детей навыкам самоконтроля и методам разрешения конфликтов. Скоро все материалы будут размещены на сайте проекта http://safetyterritory.ru/
Опубликовано 13 10 2020 12:09
Услуги сопровождения популярны у тверских пассажиров
В сентябре 2020 года услуги сопровождения на вокзалах Октябрьской железной дороги получило порядка 2,3 тыс. пассажиров. Как сообщает служба информации, наиболее востребованной ситуационная помощь в прошлом месяце была на Московском и Ладожском вокзалах Санкт-Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы, а также на вокзалах Твери, Петрозаводска, Мурманска и Великих Лук. Всего с начала года услуги сопровождения на вокзалах Октябрьской магистрали получило более 16 тыс. пассажиров.
Услуги сопровождения оказываются с учетом всех рекомендаций по соблюдению мер предосторожности в текущих эпидемиологических условиях.
Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00 (доб. 1).