Лабораторные исследования, проведенные в июне текущего года, показали, что волжская вода в районе Набережной Афанасия Никитина и на так называемых «карьерах» возле дер. Константиновка опасна для купания по микробиологическим показателям. Ее качество не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».
Такие результаты дал социально-гигиенический мониторинг, проведенный Управлением Роспотребнадзора по Тверской области. Они печальны для большинства изнывающих от жары, ведь «карьеры» у нас издавна являются излюбленным местом отдыха. Однако не стоит особо огорчаться: Роспотребнадзор заверяет нас, что для купания в Тьмаке и Тверце нет никаких препятствий. Пробы воды, взятые в этих реках (в Тьмаке – в районе пос. Первомайский, а в Тверце – в зоне отдыха у Тверецкого моста ) соответствовали всем требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.
Специалисты Областного клинического врачебно-физкультурного диспансера разработали три комплекса упражнений, которые помогут пациентам реабилитироваться после перенесенной коронавирусной инфекции. Это видеозанятия и методические рекомендации для самостоятельных занятий в домашних условиях. Система направлена на восстановление дыхательной системы, деятельности легких, восстановление мышц и на предотвращение новых осложнений. Сотрудники предлагают три комплекса, которые различаются по степени сложности.
Видео доступно здесь: https://youtu.be/GPFsLReodMw
Опубликовано 03 07 2020 11:14
Что такое «доходное место» и как его создать
Пандемия коронавируса выступила триггером во многих вопросах, в частности, в общественном устройстве, системе здравоохранения, образования. Многие страны, в том числе и Россия, а конкретно ее регионы столкнулись с тем, что средства направляются не на основы жизни, не на самое необходимое, а на решение других проблем. В ряде публикаций отмечается, что многие программы развития и многие устоявшиеся представления о мире не соответствуют реалиям. Особое место в этой новой жизни, которую все ожидают после пандемии, занимают проблемы на рынке труда. Уже сейчас понятно, что многие люди потеряли и потеряют работу. Пока это не так очевидно. Служба занятости региона сообщает, что сейчас Верхневолжья открыто около 11,8 тыс. вакансий, наиболее востребованными остаются специалисты инженерно-технического профиля, а также рабочие специальности: слесари, электрогазосварщики, электрики, операторы технологических установок, электромонтеры, токари, механики (всего заявлено 3,9 тыс. вакансий). 1,6 тыс. вакансий предлагается в сферах здравоохранения, спорта, социального обеспечения.
Тверская областная картинная галерея принимает посетителей
Тверская областная картинная галерея и все ее филиалы возобновляют свою работу. В целях безопасности правила посещения временно изменены, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора. Каждые 30 минут в Тверской императорский дворец допускается не более 20 человек. Время посещения Тверского императорского дворца ограниченно 2 часами.
Посетителей попросят:
- при входе на территорию Галереи и ее филиалов не препятствовать измерению температуры тела, в случае определения повышенной температуры (более 37,5 С) посетители на территорию не допускаются;
- находиться на территории Галереи и ее филиалов только в масках;
- соблюдать социальную дистанцию 1,5 – 2 м;
- при осмотре экспозиций строго придерживаться временной схемы движения по экспозиции;
- при экскурсионном посещении Галереи и ее филиалов в составе группы должно быть не более 5 человек.
В регионе подвели итоги Общероссийского голосования
В Тверской области подведены предварительные итоги Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по предварительным данным Избирательной комиссии Тверской области, в голосовании приняли участие 54,94% жителей региона (571 390 человек из 1 039 944, включенных в списки избирателей). Из них за поправки в Конституцию РФ свои голоса отдали 71,87%, против – 27,21%.
По явке на голосование лидирует Андреапольский муниципальный округ, там на участки пришли 90,91% избирателей от включенных в списки. Также высокую активность показали жители Рамешковского района (82,49%), Оленинского и Пеновского муниципальных округов (82,08% и 81,55%), Ржевского района (80,91%).
За поправки активнее всего голосовали в Андреапольском и Оленинском муниципальных округах (88,3% и 87,31%), Рамешковском и Старицком районах (83,52% и 82,43%), Западнодвинском муниципальном округе (82,18%), Сандовском районе (80,15%).