АНО «Тьютор в инклюзии» объявляет о начале профессионального конкурса. Он так и называется «Тьютор в инклюзии 2025».
Как сообщают организаторы, участвовать в состязании могут:
- Тьюторы, педагоги, специалисты сопровождения (логопеды, дефектологи, психологи, социальные работники) с тьюторскими компетенциями, независимо от места работы и форм организации деятельности
- Родители детей с особыми потребностями
Конкурс пройдет в два этапа:
1.«Какой я тьютор» (5 мая — 25 мая) — поделитесь вашими компетенциями, расскажите, в чем для вас основной смысл профессии, как вы себя в ней ощущаете
2.Тьюторство — как это работает» (27 мая — 8 июня) — расскажите в онлайн выступлении, как вы реализуете свои тьюторские компетенции, что именно помогает вам и вашим подопечным жить эффективной жизнью
«Флагманы образования» запустили первый курс по цифровой грамотности
Проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с АНО «Диалог Регионы» запустили онлайн-курс по медиакомпетенциям педагога. Как сообщают организаторы, образовательная программа стала частью масштабной трансформации проекта в 2025 году и предлагает конкурсантам не просто набор лекций, а системную подготовку к роли современного педагога в цифровую эпоху. Курс «Педагог-новатор: как учить и вдохновлять в цифровую эпоху» доступен для всех участников трека «Медиа»
Авторы проекта полагают, что необходимо помочь педагогам освоить навыки общения в цифровую эпоху, научиться использовать новые медиатехнологии в работе и говорить с аудиторией на одном языке. Онлайн-обучение ориентировано на учителей, наставников, студентов, администраторов пабликов, педагогов-блогеров и медиаэкспертов в сфере образования, заинтересованных в системной прокачке медианавыков.
Принимаются заявки в проект по межкультурной коммуникации
Открыт прием заявок в проект «КультМиксы — межкультурная коммуникация в комиксах». Об этом сообщает АСИ (https://asi.org.ru)
Центр толерантности Еврейского музея приглашает поучаствовать в проекте «КультМиксы — межкультурная коммуникация в комиксах», призванный повысить межкультурную компетентность. Он реализуется при поддержке Фонда Потанина.
Студенты разных специальностей, в том числе психологи, филологи, дизайнеры, иллюстраторы, специалисты медиакоммуникаций, объединятся в команды по пять и более человек.
Под руководством менторов и кураторов команды создадут комиксы, которые войдут в печатный сборник. Работы станут основой для мультимедийной выставки в Еврейском музее и центре толерантности.
По итогам проекта будет создано методическое руководство для образовательных учреждений и НКО.
Грандиозные торжества по случаю Первомая, похоже, уходят в прошлое вместе с многотысячными демонстрациями, портретами вождей и рапортами о достижениях. Но сам праздник пока держится. И Тверь тоже намеревается его отметить. В учреждениях культуры День весны и труда отпразднуют разными концертами и постановками.
А главным событием праздника, по версии муниципалитета, станет концертная программа «Салют весне!», которая начнется в 12:00 в Городском саду. Также в полдень начнутся праздничные концерты в домах культуры «Синтетик», «ДК пос. Сахарово», «ДК пос. Элеватор». Досуговый центр «Мир» приглашает жителей на праздник в 13:00.
В 14:00 в Доме культуры «Затверецкий» начнется концертная программа «Музыка весны».
В течение дня 1 мая в Тверском городском музейно-выставочном центре можно будет бесплатно посетить персональную выставку народного художника Республики Татарстан Мансура Саттарова. В 12:00 в большом выставочном зале желающие смогут принять участие в творческом мастер-классе по изготовлению аппликаций.
В Тверском императорском дворце 6 мая откроется выставка, посвященная 80-летию Великой Победы. Как нам сообщили в картинной галерее, она раскрывает тему послевоенного возрождения и обновления страны. Победа трактуется как мощный созидательный импульс для сотворения будущего, а «Салют» Михаила Павловича Бобышова (1885-1964) становится яркой визуальной метафорой «Большого взрыва», породившего новую вселенную, где в пространстве стремительно разлетаются частицы преобразующей энергии прогресса, надежды и мечты.
Хронология проекта охватывает три периода: поздний сталинизм с его монументальным пафосом, «оттепель» с ее экспериментальным духом и «застой» с его скрытыми творческими импульсами. Несмотря на доминирование метода соцреализма, эпоха породила множественность художественных языков.