В Министерстве социальной защиты заработала горячая линия
В Министерстве социальной защиты Тверской области работает горячая линия по вопросам получения социальной карты и обеспечения льготного проезда на общественном транспорте. Задать интересующие вопросы жители региона могут по номеру (4822) 34-90-18. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. По вопросам выдачи удостоверений гражданам, которым присвоен статус «дети войны», можно обращаться в это же время по номеру (4822) 34-90-97.
Региональный закон, который устанавливает статус «дети войны», приняли в апреле 2019 года. Закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 по 31 декабря 1945 года. В настоящее время на территории региона проживают более 90 тысяч таких граждан. Удостоверения выдаются в филиалах МФЦ или центрах социальной защиты по месту жительства.
Пункт приема вещевой помощи от населения для многодетных, малообеспеченных семей и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации вновь переехал и находится по адресу: г. Тверь, ул. Ерофеева д. 5, пятый этаж. Возможен приезд на дом за вещами при большом количестве упаковок (от 5 пакетов)
График работы : суббота, воскресенье с 11:00 до 16:00.
Контактные телефоны :
8-904-015-07-54 Ольга Белорукова
8-900-110-75-99 Юлия Белозерова
8-903-034-50-44 Ольга Шестопалова
Принимаются чистые детские (0+),подростковые, взрослые женские и мужские вещи, верхняя одежда и обувь, аксессуары, постельное белье, игрушки, книги и канцтовары, посуда и бытовая техника, мебель и строительные материалы.
Опубликовано 20 01 2020 13:31
Лучшего воспитателя выберут в Твери
21 января во Дворце творчества детей и молодежи состоится торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России - 2020». Как сообщает пресс-служба администрации города, профессиональный конкурс с участием воспитателей детских садов, проводится в Твери 26-й раз. Его цель – повышение престижа педагогической профессии, выявление и поддержка талантливых педагогов, развитие инновационного движения, распространение опыта лучших.
Конкурс проводится в три тура: один заочный и два очных. Заочный тур уже завершен. Он проходил с 24 декабря 2019 года по 17 января 2020 года и включал конкурсные испытания: «Интернет-портфолио», «Педагогическая находка» (конспект занятия с детьми), видеоролик «Визитная карточка». На этом этапе в конкурсе принимали участие 13 педагогов из 12 дошкольных образовательных учреждений г. Твери.
Во втором, очном, туре будут проведены: «Сочинение на заданную тему», «Мастер-класс», «Педагогическое мероприятие с детьми».
Экспертная группа «Европейский диалог» запустила информационный проект «Время женщин». Исследователи здесь отвечают на важные вопросы, которые неизбежно возникают в современной жизни: какова роль женщин в социуме? Почему их мало во власти ( в Государственной Думе, к примеру, всего 16%)? Почему усиливающееся консервативное влияние в обществе приводит к тому, что женщине отводится исключительно «традиционная» роль хранительницы очага? Чем грозит гендерное неравенство в институтах власти? Какую траекторию развития нам стоит выбрать? Об этом проект «Время женщин». Представители науки, политики, деловых кругов высказывают свое мнение по этому поводу. Узнать его можно здесь: http://www.eedialog.org/ru/2020/01/09/vremja-zhenshhin
Опубликовано 20 01 2020 12:02
Руководители нескольких НКО вошли в рабочую группу по изменению Конституции
Руководители некоммерческих организаций, в числе других участников рабочей группы, будут предлагать поправки к основному закону РФ. Как сообщает агентство социальной информации, от «третьего сектора» в состав группы вошли:
*Елена Альшанская, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»;
*Лев Амбиндер, президент Русфонда;
*Ольга Амельченкова, председатель центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы»;
* Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
*Ирина Киркора, директор автономной некоммерческой организации «Авторский центр «Мир Семьи», руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль»;
* Григорий Ледков, президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации»;