В городе Бологое жители защищают свое право на чистоту
Жители Бологовского района протестуют против закрытия бани. Последнюю общественную баню здесь закрывают из-за долгов перед газовиками, как это уже происходило и в некоторых других районах Верхневолжья. ООО «Газпром межрегионгаз» требует выплатить около 760 тыс. рублей, чего и.о.главы района Владимир Мищенко то ли не хочет делать вообще, то ли не может из-за недостатка средств.
Долги копились давно – со времен скандально памятного экс-главы Геннадия Ломаки (горожане поговаривают, что вполне сознательно банкротил баню, чтобы затем выставить на торги лакомое здание в центре города). Владимир Мищенко на баню также не тратился, хотя в городе хватает жилья без самых элементарных удобств. И нынешней весной долги достигли астрономических по меркам «глубинки» размеров.
Стартовал конкурс «Молодые лидеры заповедной системы»
Конкурс проводится в рамках проекта, который направлен на выявление и поддержку наиболее талантливых и мотивированных молодых специалистов заповедной отрасли, укрепление кадрового потенциала природоохранной системы России и повышение престижа профессий сотрудников особо охраняемых природных территорий. Как сообщают организаторы,
Участники смогут оценить профессиональные компетенции и навыки, получить новые знания в области управления, научиться эффективно решать проблемы отрасли, а также завести новые знакомства и изучить опыт других. В этом году в состязании могут принят участие и профильные НКО.
Пойти в библиотеку вечером и пообщаться с читателями, теми, кто каждый год посвящает свой вечер самым интересным событиям в литературной жизни – добрая традиция. Всероссийская акция проходит 25-26 апреля и Тверская область присоединилась к ней с насыщенными программами, встречами и воспоминаниями. Тема акции нынешнего года — «Свои герои». Мероприятие приурочено к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы. Организаторы посчитали необходимым напомнить о великих людях прошлого.
В рамках акции пройдут лекции, встречи с писателями, экскурсии, поэтические чтения, мастер-классы, квесты, концерты, книжные выставки в библиотеках, книжных магазинах, литературных музеях и культурных центрах по всей стране и, конечно, в Верхневолжье.
Приближается фестиваль средневековой истории и культуры «Новоторжский рубеж», который уже завоевал популярность не только в Верхневолжье, но и по всей России и даже ближнему зарубежью, собирая под свои стяги зрителей и поклонников военно-исторической реконструкции. О событии сообщает https://www.gorodtorzhok.ru
Этот фестиваль будет уже двенадцатым; он стартует 2 мая на территории архитектурно-этнографического музея «Василево». Как обещают организаторы, он позволит погрузиться в атмосферу воинской культуры Руси, Скандинавии и других государств. По традиции фестиваль проводят в честь героической обороны новоторжских земель от монголо-татарских полчищ.
В год 80-летия Великой Победы, 4 мая в 13.00 на главном танцполе Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» пройдет X юбилейный бал «Вальс Победы». Его организаторы – мастерская Территории Творчества и Народный коллектив «Клуб бального танца «Овация» под руководством Елены Чечиной.
История «пролетарского» бала «Вальс Победы» началась в 2015 году, в канун 70-летнего юбилея этой великой даты, когда все и каждый чувствовали острую потребность в причастности к незабываемым страницам истории своей Страны, своей малой Родины. Всюду шли последние репетиции к торжеству, транслировалась документальная хроника, звучала музыка военных лет… Праздничная атмосфера стала зеркальным отражением первого бала «Вальс Победы», который вобрал в себя: слезы и радость, нравственность и патриотизм, традиции и преемственность эпох, желание к жизни и творчеству вне зависимости от возраста. Именно тогда главной идеей мероприятия была определена – связь поколения ветеранов и молодежи через творческое общение.