В Верхневолжье обострился дефицит кадров в здравоохранении и образовании
По сравнению с минувшим мартом он возрос в здравоохранении – на 20 %, а в сфере образования – на 10 %. К сожалению, меры, предпринимаемые для закрепления медработников и учителей на территории региона, пока не дают сколько-нибудь действенных результатов.
В области по-прежнему востребованы около 4, 5 тыс. инженерно-технического персонала и порядка 8 тыс. квалифицированных рабочих (операторы на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, техники по наладке и испытаниям, слесари-электромонтажники и механосборщики, швеи и пр.).
Спрос на квалифицированные кадры возрос и других отраслях, хотя и не так радикально. Наибольшая потребность заявлена в следующих сферах деятельности: государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (более 1,6 тыс. единиц); сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (около 1,1 тыс. единиц); торговля и ремонт автотранспортных средств.
Надежда Егорова посетила структурные подразделения Лихославльской ЦРБ
Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова посетила фельдшерско-акушерские пункты и кабинет врача общей практики, расположенные в Лихославльском муниципальном округе. Как сообщили в аппарате Уполномоченного, посещение кабинета врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в населенных пунктах Вески, Ильинское и Кава, должно прояснить картину с оказанием медицинской помощи жителям глубинки. Надежду Егорову интересовали возможности попасть на прием к специалистам областного центра, материально-техническое оснащение помещения, обеспечение льготными лекарствами. Эта информация будет использована при подготовке специального доклада Уполномоченного.
В ЗАТО Озерный разгорается скандал: здесь, на подступах к поселку, отнюдь не радует глаз новый рукотворный холм мусора. Скажем сразу: свалок н нашей территории, как и в других регионах, к сожалению, хватает. Но людей особенно возмущают обстоятельства появления этой конкретной мусорной кучи.
Неделю назад здесь, как и повсеместно, состоялся традиционный апрельский субботник. Территорию ЗАТО убрали и благоустроили, что очень похвально. Однако потом весь мусор, который собрали по поселку и его окрестностям, вывезли не на полигон твердых коммунальных отходов, а в чисто поле. И чистым то поле теперь уже не назовешь…
Местные жители возмущены произошедшим и требуют, чтобы местные власти все же изыскали возможность вывезти мусор на полигон. Они спрашивают: а зачем нужен субботник, который в конечном счете наносит ущерб окружающей среде? И как потом собираются организовывать такие субботники?
В Тверской области представили предварительную концепцию благоустройства стрелки реки Донховка в г. Конаково. Как сообщают организаторы, это пока предварительные концептуальные наработки, представление основных проектных планировочных решений для общественного обсуждения и внесение возможных изменений. Окончательная проработка будет сделана после окончания срока приема предложений от населения и непосредственно перед сдачей заявки на конкурс 1 июня 2025 года.
Конаково готовит заявку на X Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства Минстроя РФ. Жители с помощью голосования выбрали для участия территорию набережной реки Донховки в месте ее впадения в Волгу. Предполагается логическое продолжение двух этапов благоустройства набережной Волги, но вместе с тем, проект абсолютно уникален, аутентичен и не похож на прежние.
Стартует третий сезон проекта «Профразвитие» для молодежи Тверской области
Всероссийский проект «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявляет о старте третьего сезона. Как сообщают организаторы, в нем участники смогут пройти полноценный карьерный путь: от первых шагов в определении профессиональных интересов до получения возможности трудоустройства. В третьем сезоне для молодежи Тверской области будет доступна обновленная программа стажировок в ведущих компаниях страны, посещение обучающих курсов, карьерные мероприятия, а также поддержка на всех этапах – от создания резюме до выхода на рынок труда. Регистрация проходит на сайте профразвивайся.рф.
Третий сезон «Профразвития» предоставит для молодых людей, желающих раскрыть свои сильные стороны и найти место в современном мире, индивидуальные карьерные треки, включающие онлайн-курсы от ведущих экспертов, тестирования для определения профессиональных ориентиров, консультации с карьерными наставниками, а также поддержку на всех этапах прохождения стажировок и поиска первых рабочих мест.