Причем, что чрезвычайно важно, эти штрафы они должны выплачивать из собственного кармана.
Так, в Ржеве по обращениям граждан, была проверена работа управляющей компании ООО «Гарантия Будущего». Люди просто-напросто боялись, что на них обрушатся собственные балконы! А входя из дома прикрывали головы, потому что состояние подъездных козырьков вызывало серьезные опасения!
Проверка подтвердила нарушения при содержании общего имущества дома ¹ 18 на улице Челюскинцев. В нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом эта УК не производила ремонтные работы по восстановлению разрушенных подъездных козырьков и балконных плит.
Лето уже заглядывает в наши окна, а это значит, что наши ребята будут проводить много времени в открытых игровых зонах – то есть, на детских площадках. А по статистике именно там по стране ежегодно происходит более 40 тыс. несчастных случаев. Слава Богу, не все они тяжелые, но ушибы, порезы и ссадины для детворы тоже дело очень неприятное. А причина прежде всего в ненадлежащем состоянии детских площадок, и мы ежегодно напоминаем об этом родителям и бабушкам с дедушками, которые проводят с внуками много времени. В прошлом году общественники выявили в нашей области нарушения на 96,5 % детских площадок! Некоторые были настолько серьезны, что эксплуатация этих площадок до ремонта была запрещена.
Мониторинг детских площадок перед началом летнего сезона необходим, и поэтому органы прокуратуры организовали горячую линию по вопросу их качества и безопасности.
Ассоциация «Юристы за гражданское общество» объявила 2025 год годом 30-летия законодательства об НКО и в рамках юбилея проведет большую очную конференцию в Москве 28 мая. Об этом сообщило Агентство социальной информации (asi.org.ru).
Как развивалось некоммерческое законодательство в России, что произошло за 30 лет, каковы его задачи и направления – на эти и другие вопросы ответят участники мероприятия. На конференцию соберутся юристы, общественники, представители власти.
Для НКО будут организованы четыре серии практических мастер-классов, посвященных решению повседневных задач, с которыми сталкивается каждая НКО в своей деятельности.
Участие бесплатное для представителей НКО. Для коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатских организаций участие платное. Количество мест на конференции ограничено.
Аналитики hh.ru зафиксировали начало тренда замедления зарплатной гонки на рынке труда региона. Как нам сообщили в компании, сейчас средняя предлагаемая зарплата в Тверской области достигла 61,6 тыс. рублей. С начала года потенциальные доходы местных жителей уменьшились на 0,5 тыс. рублей. Для сравнения в первом квартале 2024 года в регионе наблюдался рост зарплатных предложений: +2 тыс. рублей.
Между тем, зарплатные запросы соискателей Тверской области выросли, но не обогнали предложения работодателей. Сейчас те, кто ищет работу, хотят зарабатывать не менее 60 тыс. рублей в месяц.
Наибольшее падение предлагаемой зарплаты в регионе по сравнению с показателями начала этого года зафиксировано в сфере автобизнеса: если в январе 2025 года кадрам из этой области предлагали доход более 88 тыс., то теперь на 11 тыс. меньше.
Премию Forbes Woman Mercury Awards могут получить тверские предпринимательницы
Редакция Forbes Woman объявила о приеме заявок на премию Forbes Woman Mercury Awards, которая присуждается женщинам, нашедшим эффективные решения для развития бизнеса, создавшим значимые социальные проекты и занимающимся благотворительностью. Заявки принимаются до 1 июня.
К участию в конкурсе приглашаются владелицы малого бизнеса и руководительницы НКО. Главный критерий отбора — импакт (Значительные позитивные изменения мира, жизни людей, общественной сферы в результате предпринимательской деятельности) и социальные изменения, которые создают проекты участниц.
В 2025 году премия будет присуждаться в номинациях:
– «Лучшее бизнес-решение»;
– «Лучший благотворительный проект»;
– «Лучший проект в сфере социального предпринимательства».
Кроме того, будет вручен специальный приз «За открытия или достижения в науке и технологиях».