Известный тверской магазин, букинист «Что делать?» завершает подготовку к летнему книжному фестивалю БУЛЬВАР. Он пройдет 29 июня (суббота) в просторном дворе бара KUSS — улица Вольного Новгорода, дом 5.
Любителей литературы ждет большой книжный маркет, его участниками в этом году станут магазин Желтый двор, издательства Ad Marginem, Новое литературное обозрение, магазин Cheapcherrybooks, издательский дом Гнозис и другие издательства и магазины. На фестиваль обещают привезти новинки, а также много книг по сниженным ценам.
С лекциями выступят мастер авангардного самиздата Сергий Черепихо (издательство Черепечатня), основатели магазина восточной книги Желтый двор — Вита Карниз и Платон Жуков (Санкт-Петербург), искусствовед и историк книги Ирина Великодная (Москва) и другие спикеры.
По традиции краевед Марина Шандарова проведет экскурсии — о старых тверских домах и о людях, которые в них жили.
На территории Верхневолжья зарегистрировано около 400 наркопреступлений
Ситуация в Тверской области остается напряженной. Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков областного управления МВД полковник полиции Михаил Лебедев в ходе пресс-конференции, рассказал журналистам и неравнодушной общественности, как тверская полиция старается противостоять наркопреступности.
С начала года за 5 месяцев сотрудниками полиции в регионе зарегистрировано 382 наркопреступления, в том числе 324 тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности привлечено более 160 граждан (с каждым годом среди них встречается все больше женщин). На территории Калининского, Конаковского и Калязинского муниципальных округов обнаружены лаборатории, где производились наркотики; их деятельность пресечена.
Завтра, 28 июня – единый день оказания бесплатной
юридической помощи. Эту акцию Тверское региональное отделение Ассоциации
юристов России проводит для правового просвещения населения, а также чтобы
обеспечить доступ граждан к квалифицированной юридической помощи. Такую помощь
по вопросам, касающимся любой отрасли права, 28 июня смогут получить все
желающие, обратившись с 14.00 до 16.00 в Приемную Президента РФ в Тверской
области по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 46. Консультацию
можно получить от представителей Прокуратуры Тверской области, региональных
управлений федеральной службы судебных приставов и Росреестра по Тверской
области, Адвокатской палаты Тверской области, Нотариальной палаты, юридического
факультета Тверского государственного университета.
39% работников Тверской области хотят уволиться в первый рабочий день
Эксперты hh.ru, платформы по поиску работы и сотрудников выяснили, как проходит адаптация на новом месте работы. Опрос проводился с 23.05 по 04.06. 2024 среди 1068 соискателей, в том числе из Тверской области.
Как сообщают организаторы опроса, в адаптации и помощи на новом рабочем месте нуждались 82% опрошенных представителей компаний Тверской области. По мнению работников, программы адаптации помогают быстрее погрузиться в задачи (так считаю 73% респондентов) и ощутить комфорт на новой работе (8%).
При этом в компаниях 65% опрошенных нет онбординга (подготовки к конкретным задачам) новых сотрудников. Чаще всего это касается сфер строительства (79%) и сервисного обслуживания (67%). Только у 17% организаций Тверской области программы адаптации функционируют продолжительное время. Еще в 5% компаний они появились недавно.
Доля киберпреступности приблизилась в Тверской области к половине
Киберпреступность на территории Верхневолжья в 2024 году, по сравнению с годом минувшим, возросла на 13,5 %. Ее доля в общей структуре преступности в настоящее время составляет 46,3 % и, к сожалению, продолжает расти.
Как сообщает начальник отдела по борьбе с кибепреступлениями УМВД России по Тверской области полковник полиции Роман Шереметьев, в ходе состоявшейся пресс-конференции по этой проблеме, при этом наиболее популярными остаются следующие «модели»: звонок сотрудника сотовой связи, что нужно срочно продлить договор связи или проверить абонентский номер, иначе обслуживание абонентского номера будет прекращено; «служба безопасности банка» предупреждает о подозрительной активности на счете и предлагает перевести средства на единый безопасный счет для их сбережения; «сотрудник полиции» сообщает, что родственник стал виновником ДТП и можно избежать уголовной ответственности, если срочно перевести деньги на указанный счет или передать курьеру. Также мошенники под видом операторов сотовой связи стараются завладеть доступом в личный кабинет портала госуслуг и получить под именем владельца кабинета подавать заявки на кредит.