Начался конкурс по инициативному бюджетированию. Активисты, возьмите деньги!
Фонд развития гражданских инициатив «Диалог» объявляет о начале третьего конкурса реализованных проектов инициативного бюджетирования. Его победитель получит софинансирование проекта в размере 100 000 рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно на портале budget4me.ru до 15 июня. В конкурсе участвуют проекты, реализованные в 2018 году.
Цель конкурса — поиск и распространение лучших реализованных российских проектов инициативного бюджетирования.
Популярность инициативного бюджетирования в России растет год от года. В 2017 году в стране было реализовано уже около 16 тысяч проектов инициативного бюджетирования – почти в два раза больше, чем в 2016 году. Стоимость реализованных проектов составила почти 15 млрд рублей.
Комиссия Общественной палаты Твери по вопросам культуры, образования и спорта обсудила вопрос об организации летнего отдыха детей и подростков. В обсуждении приняли участие представители администрации города, депутаты Тверской городской Думы
По информации администрации, в Твери работают все три летних месяца 8 загородных лагерей и одна дача для дошколят «Отмичи». Кроме того, при каждой тверской школе есть лагерь дневного пребывания. По словам начальника отдела воспитательной работы и учреждений дополнительного образования управления образования Веры Суверневой, такаая форма организации детского летнего отдыха особенно популярна у тех родителей, которые не смогли определиться с летним отдыхом своего ребенка.
Общественность может контролировать работы по благоустройству
Некоммерческое партнерство «ЖКХ Контроль» создало и утвердило состав Федеральной комиссии по контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Российской Федерации. Как нам сообщили в общественной правозащитной организации «Качество жизни», являющейся Тверским региональным центром общественного контроля, цель комиссии - выявление нарушений в реализации проекта по благоустройству. Среди обязанностей - ведение консультационной и разъяснительной работы, а также выездные заседания по поступающим обращениям от жителей с приглашением ответственных лиц в каждом регионе.
В апреле комиссия приступила к работе и уже в первый месяц проинспектировала объекты в нескольких регионах.
На одной из заправок на трассе М-10, рядом с селом Коломенское в Вышневолоцком районе, в клетках содержались два медведя Гоша (7 лет) и Степан (23 года). Информация о них часто появлялась в социальных сетях. Заправки – не лучшее место для животных. Однако, как сообщают в минприроды Тверской области, эти медведи появились там не от хорошей жизни. Они оказались в беде. Степана, оставшегося без мамы, принесли на заправку 20 лет назад егеря, а Гошу привез дальнобойщик.
Владелец медведей долго искал место для их дальнейшего содержания, но зоопарки интереса к животным не проявляли. Сейчас благотворительный фонд защиты животных «БИМ» выразил желание принять их. Сотрудники фонда сделали медведям наркоз и погрузили животных в специализированные автомобили для транспортировки в приют.
Фонд Владимира Спивакова завершил проект «Уроки мастерства»
В Тверской области завершился проект «Уроки мастерства» фонда Владимира Спивакова. Финал проекта был отмечен концертом в столице Верхневолжья. Участники занятий были приглашены в концертный зал «Панорама» на выступление камерного оркестра Игоря Лермана. Сам же проект позволил талантливым детям региона поучаствовать в серии мастер-классов от мастеров российской и европейской инструментальных школ.
Мастер-классы прошли в детских школах искусств Тверской области. В феврале проходили занятия по вокалу и скрипке для учащихся тверской Детской школы искусств ¹ 1 им. М.П. Мусоргского. Их провел заслуженный артист России Николай Соколов. По итогам состоялся концерт «Шедевры на все времена, или популярная классика для детей», в нем принял участие оркестр «Московская Камерата».