За длительное отсутствие коммунальной услуги мы вправе потребовать компенсацию с тех, кому за эту самую услугу платим. Мы ведь далеко не всегда в полном объеме получаем то, за что отдаем свои далеко не лишние деньги. Но как же трудно бывает призвать к порядку его величество ЖКХ, великий и ужасный!
Так вот, на днях произошел ряд событий, которые должны вселить оптимизм в тех, кто вконец замучен коммунальным беспределом.
В Вышневолоцком округе один гражданин 4 дня сидел без света, и теперь АО «АтомЭнергоСбыт» выплатит ему компенсацию за причиненные проблемы. Ну, посудите сами: темно, телевизор и компьютер не работают, телефон не перезарядить, утюг не включить, ну и так далее…
Заметим, что в таком же положении находились жители еще 33 населенных пунктов в этом округе, но пожаловаться в прокуратуру решил только один.
В хосписе "Анастасия" заработал благотворительный проект "Доброход". Как сообщают сотрудники хосписа в социальных сетях, теперь помощь стала еще доступнее. На улицах Твери можно увидеть брендированный автомобиль с надписью "Доброход". Это не просто машина — это забота, которая помогает пациентам хосписа и их семьям в сложный период.
Автомобиль "Доброход" доставляет на дом средства ухода, медицинское питание и оборудование. Работает как социальное такси, помогая пациентам и их близким добираться до поликлиник, аптек и магазинов.
Раньше эти заботы ложились на плечи родственников, но теперь им готовы помочь. Все услуги бесплатны. В хосписе рекомендуют не стесняться и обращаться за помощью — для этого и создан проект.
Юные журналисты Тверской области отличились в Казани
В 2025 году самому масштабному фестивалю для юных журналистов и кинематографистов России «Волжские встречи» исполнилось 35 лет. В столицу Татарстана приехало более 600 юных журналистов, кинематографистов, мультипликаторов и фотографов из 34 регионов страны.
Множество наград получили ребята из Тверской области. Газета «Школьный вестник» из Твери одержала победу в номинации «Слово доброе посеять», а видеостудия «ВЗГЛЯД» из поселка Оленино отмечена в номинациях «Будущее начинается сегодня», «Про героев былых времен», «Никто не забыт». Участники Арт-пространства «Территория» (Ржев/Зубцов) получили кубок «Яркий старт» и победу в номинациях «Территория безопасного детства», «Забвению не подлежит», «Пространство юных».
Ребят и руководителей студий порадовала традиционно сильная преподавательская база «Волжских встреч».
В Москве и Санкт-Петербурге пройдет первый Форум-фестиваль #ДеньМецената
Как сообщают организаторы, фестиваль посвящен частной поддержке культуры и искусства в России. К нему можно присоединиться из Тверской области. АСИ напоминает, что первый Форум-фестиваль #ДеньМецената пройдет с 8 по 14 апреля в Москве и Санкт-Петербурге. Участники — представители различных учреждений и деятели культуры — расскажут о частных инвестициях, о том, важны ли они и какие проекты были реализованы благодаря частной поддержке. Первый Форум-фестиваль #ДеньМецената, приуроченный ко Дню мецената и благотворителя, открывается 8 апреля в городах России. Он посвящен частной поддержке музейного дела, исполнительского искусства (театров, цирков, филармоний, консерваторий и т.д.), молодых талантов. Впервые в России учреждения и деятели культуры в общем фестивальном движении рассказывают, какие проекты они реализуют в партнерстве с бизнесом и фондами и как важно поддерживать культуру самыми разными ресурсами: от покупки инструментов и оплаты гастролей до открытия полноценных частных учреждений.
Участники Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди в эти минуты общаются и учатся в рамках онлайн-марафона. Фестиваль посвящен Всероссийской неделе информации об аутизме.
В четверг 3 апреля стартовал масштабный онлайн-марафон, где эксперты, специалисты и общественные деятели обсуждают реальные проблемы, лучшие практики и эффективные решения.
Спикерами марафона выступают специалисты с многолетним опытом в сфере инклюзии, а также ребята с расстройством аутистического спектра, которые поделятся своим жизненным опытом, расскажут о терапии, карьерном пути и поиске себя.