Первый рейтинг финансовой грамотности регионов представили на сессии в рамках Российского инвестиционного форума сегодня, 14 февраля. «Финансовая грамотность как основа финансовой стабильности» - так называлась сессия. Рейтинг финансовой грамотности регионов – результат первого в стране исследования уровня финансовой грамотности населения, проведенного в каждом из 85 субъектов Российской Федерации в июле 2018 года.
В исследовании приняли участие 85 000 респондентов, в каждом регионе было опрошено 1000 человек. Опрос проводился методом личного интервью по месту жительства респондента. Исследование было проведено в рамках совместного Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». С ключевыми результатами исследования можно ознакомиться на сайте вашифинансы.рф (karta.vashifinancy.ru).
Общественные лидеры приняли участие в проведении уроков мужества
В рамках проекта "Воздушные рабочие войны. Калининский фронт" представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России» провели уроки мужества в образовательных учреждениях региона. В мероприятиях приняли участие представители Общественной палаты региона.
Уроки мужества провели активисты Тверской областной общественной организацией по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи». Проект направлен на сохранение и увековечивание памяти о летчиках Военно-Воздушных Сил РККА воевавших в годы Великой Отечественной войны в период 1941-1943 годов на территории Тверской области. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Волонтеры Тверского медицинского колледжа стали участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Как нам сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области, в рамках этого движения тверскими волонтерами проводится большое количество мероприятий и акций, направленных на профилактику различных заболеваний.
Активными участниками акций волонтеров-медиков Тверского медицинского колледжа уже стали школьники, пациенты детских больниц, педагоги медицинских колледжей.
В рамках Всемирного дня больного, который ежегодно отмечается 11 февраля, волонтеры-медики решили провести «Рейд здоровья» для сотрудников тверских организаций. Начали студенты с Тверского технологического колледжа и Тверского колледжа транспорта и сервиса. Волонтеры-медики измерили давление сотрудникам, провели профилактические беседы по профилактике инсульта, инфаркта миокарда, предупреждения заболевания суставов, раздали памятки и листовки.
В Тверской области сегодня,13 февраля, отмечается 250-летие со дня рождения известного русского публициста, поэта, баснописца Ивана Андреевича Крылова. Его жизнь и творчество тесно связаны с Верхневолжьем. В учреждениях культуры проходят литературные акции, выставки и другие мероприятия.
До 3 марта в областной библиотеке им. А.М. Горького работает книжно-иллюстративная выставка «Поэт и мудрец слились в нем воедино», на которой представлена информация о жизни И.А. Крылова, в том числе о годах, проведенных в Твери.
В течение февраля в Тверском художественном училище им. А.Г. Венецианова проходит кроссбукинг-акция «Вокруг книг», с 11 по 15 февраля там работает Книжная выставка с библиографическим обзором «Он поучает мудро и лукаво».
Начинается Всероссийский флешмоб «Потребляй с умом»
Движение ЭКА объявило о начале всероссийского флешмоба о разумном потреблении. Как сообщает АСИ, жители России узнают, как совершать осознанные покупки, отказаться от ненужных вещей и призвать сторонников следовать их примеру.
Во время флешмоба «Потребляй с умом» специально для его участников специалисты проведут вебинары по экомаркетингу и «расхламлению». Желающие присоединиться должны зарегистрироваться на платформе ecowiki.ru/consumeresponsibly и выполнить несколько заданий с помощью инструкций, подготовленных организаторами. Среди заданий — совершить покупки согласно «правилам разумного потребителя», избавиться от ненужных вещей, составить список желаний к праздникам, написать пост о своих импульсивных покупках, поделиться правилами жизни разумного потребителя в социальных сетях с хештегом #потребляйсумом.