Тверским подросткам обеспечат возможность поработать в свободное время
В текущем году служба занятости планирует обеспечить временное трудоустройство как минимум 18 тыс. тверских подростков. Это поможет им получить первый трудовой опыт, познакомиться с производством, жизнью трудовых коллективов и заработать пусть небольшие, но собственные деньги. Разумеется, в основном, это относится к каникулярным периодам, однако часть ребят находит время и силы, чтобы потрудиться и в течение учебного года. Так, в настоящее время при содействии службы занятости трудоустроены уже более ста тверских подростков.
А тверские предприятия и организации в ожидании летних каникул уже готовят временные рабочие места. По числу принятых на работу молодых людей лидирует ЗАО «Хлеб». В трудоустройстве ребят задействованы деревообрабатывающее предприятие «Нелидовский ДОК», сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Хауз», ООО «Чихачи», АО «ТЖБИ 4», тверские колледжи им. П.А. Кайкова и им. А.Н. Коняева и другие.
Под Бежецком обнаружены стада буйволов - невидимок
Вполне приличное стадо числом в 70 голов возникло неизвестно откуда и содержалось незнамо где, пока организованным порядком не явилось на некую производственную площадку в том же Бежецком округе, где было благополучно забито и преобразовано в 20 тонн говядины бескостной и 2,5 тонны филе индейки. Секрет превращения буйволятины в индюшатину ,конечно, очень интересен, однако он меркнет перед тайной происхождения самого стада – не иначе как из воздуха!
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора тем не менее разгадали эту загадку, выявив эту самую площадку, на которой уполномоченным лицом ООО Торговый дом «ВНУК» в период с 17 по 19 марта 2025 года и были оформлены производственные документы на 20 тонн буйволятины и 2,5 тонн филе бедра индейки. А также 20 тонн молозива не менее таинственного происхождения, из которого, как следовало из лихо составленных документов, было выработано аж 10 тонн сливочного масла.
В преддверии знаменательной даты - 80-летия Великой Победы, 8 апреля в 12.00, в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» пройдет первый кадетский бал с участием воспитанников «Центра образования им. Александра Атрощанка».
За содержанием и идейным наполнением проекта обратились к профессионалу… Занятия по хореографии на постоянной основе, а также истории и культуре балов, бальному и светскому этикету для ребят все это время проводила руководитель Народного коллектива «Клуб бального танца «Овация» Елена Чечина.
Для воспитанников «Центра образования им. Александра Атрощанка» серьезное погружение в эпоху бального танца состоялось совсем недавно, в феврале 2025 года, в историческом мультимедийном парке «Россия – Моя история», где проходил первый региональный юнармейский бал.
Факультет креативных индустрий НИУ ВШЭ провел исследование, в рамках которого был составлен рейтинг развития в регионах. В этом исследовании оценивалось как состояние креативных индустрий в регионе в целом, так и усилия местных властей по развитию потенциала территорий. Как сообщают в Высшей школе экономики, в исследовании разработан и апробирован новый подход к ранжированию субъектов Российской Федерации по уровню развития креативных индустрий. Этот подход позволяет выделить группы территорий, каждая из которых характеризуется своим уровнем развития как самих креативных индустрий, так и их инфраструктуры.
Разработчики разделили регионы на 3 рейтинговые группы:
Группа А — регионы с высокими показателями развития креативных индустрий, в этой группе регионы отличаются преимущественно комплексной системой мер поддержки креативного предпринимательства.
В Верхневолжье нужны радиомеханики и деревообработчики
В Тверской области в перечень востребованных профессий включены радиомеханика и деревообработка. А это означает, что в колледжах региона должна быть обеспечена приоритетная подготовка по этим и другим специальностям, добавленным в этот список (всего в нем состоят 29 профессий и 64 специальности). В настоящее время этот перечень расширен на семь позиций. В сфере электроники, радиотехники и системы связи: радиомеханик. В сфере информатики и вычислительной техники: «Информационные системы и ресурсы, «Интеллектуальные интегрированные системы» (оператор). В лесной отрасли: «Технология переработки древесины» (оператор-станочник деревообрабатывающего оборудования).
В сельском хозяйстве: «Агрономия», «Электротехнические системы в АПК», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Технология производства, первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции».