21 февраля в 19.00 в Большом концертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится концертная программа «Азбука творчества», посвященная Дню родного языка.
Ежегодно, 21 февраля, в День родного языка во всех научных, образовательных и культурных учреждениях регионов нашей страны проводятся обучающие семинары, выставки, вечера поэзии на родном языке, дни открытых дверей и «круглые столы» - для студентов и школьников. А также, веселые викторины и концерты - для детей. Для тех и для других – это означает не только интеллектуальное, но и духовное развитие через любовь и уважение к своему родному языку. Наряду со многими другими культурно – досуговыми учреждениями Верхневолжья, Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка», также, год от года, в эти дни реализует новые творческие проекты, проводит интерактивные игры и программы, совместно со школами и библиотеками г. Тверь, организует целый ряд других мероприятий. В 2024 году в Большом концертном зале Дворца «пролетарского» зрителя ждет праздничная концертная программа «Азбука творчества», посвященная Дню родного языка.
Студентов приглашают к участию во Всероссийском телевизионном конкурсе
Академия российского телевидения объявляет о проведении Десятого Всероссийского телевизионного Студенческого конкурса! Работы принимаются до 19 февраля 2024 года.
Основные мероприятия конкурса состоятся в середине апреля 2024 года в г. Челябинске, на базе Челябинского государственного университета и Южно-Уральского государственного университета. Для финалистов и гостей конкурса будет организована учебная программа – мастер-классы, круглые столы, ворк-шопы, и многое другое. Юные таланты могут представить работы в номинациях:
Фонд «Не напрасно», который помогает людям с онкологическими диагнозами и их родственниками, смог преодолеть финансовые трудности и сохранил свои программы. Еще 7 декабря 2023 года информационное агентство «Социум» опубликовало письмо сотрудников фонда, в котором говорится, что из-за отсутствия необходимых средств организация может прекратить свою работу. Фонд боролся, преодолел необходимый минимум и выжил в январе. Наши читатели продолжали поддерживать его небольшими пожертвованиями, как и многие люди в стране, которым необходима была помощь. Мы написали об этом.
И еще раз убедились, что совместные действия неравнодушных людей способны решать самые сложные задачи. Фонд выжил и его сотрудники снова нам написали.
В Ржеве прошел молодежный квиз о прошлом и настоящем
В Ржеве состоялся молодежный квиз, посвященный прошлому и настоящему первого города на Волге. Как сообщают организаторы, квиз приурочен к работе над концепцией благоустройства поймы реки Холынка. Готовый документ будет подаваться летом от Тверской области на Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства Минстроя РФ. Провел мероприятие Центр развития экономики малых городов совместно с администрацией Ржевского муниципального округа.
Квиз разработан с той целью, чтобы ржевская молодежь не только вспомнила уже известные факты, но и узнала много нового о городе, причем в интересной и увлекательной форме соревнования.
Пять команд сошлись в битве за звание самой умной в конференц-зале парка культуры и отдыха. В квизе приняли участие ржевские школьники, студенты, члены Молодежного совета. Пять раундов, начиная от самого простого, заканчивая очень сложным, пролетели быстро.
Что едят на обед работники Тверской области и сколько на это тратят. Крупнейшая российская платформой онлайн-рекрутинга hh.ru совместно с сервисом «Пакет» от X5 провели масштабное исследование гастрономических предпочтений работников разных сфер. Как сообщают в компании, исследователи выяснили, что они заказывают на обед и сколько на это тратят. В опросе участвовали 1500 респондентов, в том числе из Тверской области.
В среднем за неделю каждый второй работник (47%) из Тверской области тратит на обеды от 1000 до 3000 руб. 19% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 31% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 51% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч. На обед большинство работников Тверской области (73%) предпочитают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 69% выбирают салаты, а 49% любят супы.